Pokal

Spielplan

Union 09 Mülheim vs. Eintracht Duisburg

Ein Topspiel im Kreispokal

18.09.15, da war es wieder, dieses mulmige Gefühl, gegen Union 09 Mülheim anzutreten, denn schon in unserer Zeit bei der DJK Wanheimerort hatten wir auf dem Kunstrasenplatz gegen Union 09 unsere Probleme. Heute war es soweit, der Tabellenführer der Mülheimer Gruppe im Kreis 9 trat an gegen den Tabellenführer der Duisburg Süd Gruppe Kreis 9. Beide Teams trafen rechtzeitig an der Mülheimer Platzanlage ein und das Spiel konnte nahezu pünktlich beginnen.  Die Mülheimer begannen druckvoll ihr Spiel und unsere Eintracht hielt dagegen. Aber Union 09 versuchte das Spiel zu machen, kam in der 11. Spielminute gefährlich nach vorne und unser Eintracht Keeper wurde von einem abgefälschten Ball überrascht und es stand 0 : 1 aus Duisburger Sicht. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in einem wirklich sehenswerten Pokalspiel. In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit kam Eintracht Duisburg immer besser ins Spiel und nach einem Pass über fast 40 Meter köpfte Enrico den Ball ins Mülheimer Netz zum längst fälligen 1 : 1 Ausgleichstreffer. Obwohl Eintracht jetzt richtig Druck machte, blieb es bei dem Unentschieden bis zur Pause. In der Pause Lagebesprechung am Spielfeldrand. Immer wieder die Mahnung unserer Eintracht Trainer, dem zu erahnenden Druck der Mülheimer in der 2. Halbzeit energisch entgegenzutreten. Und dieser Druck wurde mit Beginn der 2. Halbzeit deutlich sichtbar, jetzt hatte Union 09 wieder die Nase vorne, Angriffswelle auf Angriffswelle fuhren die Mülheimer Jungs gegen das Eintracht Tor, doch die Eintracht Abwehr parierte bis zur 49. Spielminute. Nach einem Rückpass war unsere Nummer 1 irgendwie vollkommen unkonzentriert, spielte sich das Ding selber in Richtung seines Gehäuses und das nahm ein Mülheimer Stürmer natürlich dankbar an und lochte den Ball direkt ein zur 2 : 1 Führung für Union 09. Nun folgten bange Minuten für unsere Eintracht. Die Jungs waren durch die erneute Führung der Mülheimer sichtlich irritiert und irgendwie aus dem Konzept und so kamen die Mülheimer in der 60. Spielminute zum weiteren Abschluss, den Schuss aufs Tor konnte Kai zwar abwehren aber direkt vor die Füße des Mülheimer Stürmers und der schoss nach zur 3 : 1 Führung für Union 09. Jetzt wurde es immer schwieriger, dem Druck von Union 09 etwas entgegenzusetzen und so fielen in der 65. und 70. Spielminute noch 2 weitere Treffer für die Jungs in Weiß Schwarz gestreift. Was dann folgte, war auch für die Mülheimer Zuschauer Nervenkitzel pur, in der 71. Spielminute ein Querpass von Enrico im Mülheimer 16zener und Joel F. verwandelte zum 2 : 5. 73. Spielminute Constellan setzte sich durch und schloss ab zum 3 : 5 und nur eine Minute später wieder ein Querpass von Enrico und Constellan netzte abermals ein zum 4 : 5. Was war das denn, jetzt machte Eintracht das Spiel. Das war ein Pokalspiel, wie es sich der Zuschauer wünscht, Powerplay bis zum Schluss. Wadenkrämpfe auf beiden Seiten, auch gelbe Karten auf beiden Seiten, 5 Minuten Nachspielzeit.  Zum Schluss konnte Union 09 das 5 : 4 halten, natürlich zur Enttäuschung unserer Eintracht Jungs, die wirklich nicht aufgegeben hatten und bis zum Abpfiff alles gegeben haben.
Fazit: Jungs, das war ein Topspiel heute, gerade in den letzten 10 Minuten habt Ihr bewiesen, welche Kraft und Energie Ihr entwickeln könnt und ich denke mal, viele Mülheimer haben um den Sieg gezittert. Wie heißt es so schön, jetzt konzentrieren wir uns voll auf die Meisterschaft und da gilt es am kommenden Mittwoch die Tabellenführung zu verteidigen und auszubauen, Ihr schafft das, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Alex, Gladstone, Niklas, Batuhan, Dennis, Mittelfeld: Nico, Rico, Marius, Joel F., Torben, Justin, Enrico, Sturm: Constellan, Reserve: Sven

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister