06.09.14 DJK Wanheimerort vs. TuS Viktoria Buchholz

DJK Wanheimerort vs. TuS Viktoria Buchholz

06.09.14, weiter ging es in der Meisterschaft. Der heutige Gegner, das 98er Team von TuS Viktoria Buchholz, wurde schon als schwieriger Gegner eingeschätzt. In der Vergangenheit waren die Spielergebnisse immer knapp gegen die sehr körperbetont aufspielenden Buchholzer. Die Teams und der Schiri waren pünktlich und bei 24 °C und sehr schwülem Wetter wurde das 2. Meisterschaftsspiel um 15:07 Uhr angepfiffen. Und es war wieder so, die Buchholzer gingen mit voller Körperkraft zur Sache und unsere Wanheimerorter Jungs versuchten durch schnelles technisches Spiel durch die Reihen der Buchholzer Kraftpakete nach vorne zukommen. In der 8. Spielminute zog Joel F. eine Ecke sehr schön herein, Ibo stieg hoch und köpfte den Ball perfekt ins Buchholzer Tor zum 1 : 0 Führungstreffer für DJK Wanheimerort. Es entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel und in der 23. Spielminute glichen die Buchholzer ebenfalls nach einem Eckball zum 1 : 1 aus. Nun war alles wieder offen bis zur 35. Spielminute, Dennis sah Leon auf rechts, flankte den Ball über gut 35 Meter von links in die Spitze, Leon konnte sich den Ball noch in Ruhe auf seinen linken Fuß legen und lochte souverän ein zum 2 : 1 für unsere DJK Kicker. Knappe 2 Minuten später waren unsere Jungs wieder vorne, Serhat wurde im Buchholzer 16zener gefoult, klare Sache für den Schiri, das hieß Elfmeter für DJK W'ort. Joel F. legte sich das runde Leder zurecht, die Buchholzer Spieler versuchten ihn zwar lautstark zu irritieren aber Joel brachte das Ding locker im Buchholzer Tor unter zum 3 : 1. Mit einem dummen Spruch in Richtung Buchholzer Spieler machte sich unser 10ner  dann nach seinem Treffer Luft und auch jetzt war der Schiedsrichter konsequent und zeigte ihm die Rote Karte, sehr zum Leidwesen seiner Mitspieler, denn die mussten jetzt mit 10 Spielern den Rest der Partie durchstehen. Bis zur Pause blieb es dann bei diesem Spielstand und es ging in die Kabine. Natürlich zeigten sich unsere Trainer ungehalten nach so einem so leichtsinnig heraufbeschworenem Platzverweis, wie sollte man jetzt reagieren. Wie auch immer, es ging wieder heraus zu Teil 2 dieses kräftezerrenden Spiels. Eine ganze Zeit lang sah es so aus, als könnten unsere Jungs auch mit 10 Spielern dieses Spiel aktiv mitgestalten, doch die Buchholzer nutzten in der 59. Spielminute eine kleine Unachtsamkeit unserer Abwehr aus und erziehlten den Anschlusstreffer zum 2 : 3 . Obwohl unsere DJK Kicker sich auch weitere Chancen erspielten wurde unsere Abwehr in 72. Spielminute nochmals überrannt und Viktoria Buchholz glich aus zum 3 : 3. So langsam dachte man, jetzt wenigstens den einen Punkt mitnehmen. Ca. 5 Minuten vor Schluss prallte dann unser Chris, der auch heute wieder eine klasse Partie zeigte, mit dem Kopf gegen einen Gegenspieler und musste angeschlagen den Platz verlassen. Powerplay in der Schlussfase. Es lief bereits die Nachspielzeit. Noch einmal Freistoß für unsere Jungs, Constellan zog  von links ab in den Buchholzer Strafraum, Gladstone war mit vorne, setzte sich durch und schob mit der Fußspitze den Ball in den Buchholzer Kasten. Das musste der Sieg sein und so war es auch, denn 1 Minute später war das Spiel aus.
Fazit: Jungs, das Spiel hat Nerven gekostet, egal, Ihr habt jedenfalls wieder bewiesen, dass Ihr kämpfen könnt. Gut 45 Minuten in Unterzahl gegen einen so harten Gegner, Respekt, die 3 Punkte habt Ihr Euch regelrecht erarbeitet, Udo.

PS: Ich hoffe, das Chris sich recht schnell von dem Kopf an Kopf Praller erholt und wieder dabei ist.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Dennis, Niklas, Gladstone, Ibo, Mittelfeld: Nico, Rico, Chris, Joel P., Enrico, Serhat, Joel F., Sturm: Constellan, Leon, Reserve: Justin, Tom, Torben, mit auf der Bank: Christoph, Conswig

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister