19.04.15 GSG Duisburg vs. Eintracht Duisburg

GSG Duisburg vs. Eintracht Duisburg

19.04.15, bei herrlichem Sonnenschein ging es zum 6. Meisterschaftsspiel für Eintracht Duisburg zur GSG Duisburg nach Großenbaum. Bereits um 10:00 Uhr waren beide Teams komplett am Platz und es blieb genügend Zeit, sich auf das heutige Meisterschaftsspiel einzustimmen. Bis kurz vor dem Anpfiff blieb die Schiedsrichterfrage offen, doch dann erschien der Schiri und das Spiel konnte pünktlich um 11:00 Uhr angepfiffen werden.
Erstaunlich gut präsentierten sich die B - Junioren der Eintracht Duisburg auf dem staubigen Ascheplatz, ließen die Jungs der GSG Duisburg kaum über die Mittellinie und dominierten die erste Viertelstunde dieses Spiel. Doch in der 15. Spielminute stellte Eintracht Keeper Kai bei dem Versuch den Ball aus dem 16zener zu bomben das Spiel auf den Kopf. Er schoss einen GSG Stürmer derart an, dass das runde Leder zurück ins eigene Tor flog. Jetzt stand es 1 : 0 für die Großenbaumer. Aber als sei gar nichts geschehen, trieben unsere jungen Eintrachtler weiter den Ball konsequent in Richtung Großenbaumer Kasten und in der 24. Spielminute war es endlich soweit, Constellan legte im GSG 16zener die Kugel quer auf Joel F. und der vollstreckte souverän zum hochverdienten 1 : 1 Ausgleich. Danach hagelte es gelbe Karten und auch Zeitstrafen für die Spieler der GSG. War es Frust oder spielerische Härte, jedenfalls guten Fußball zeigten sie nicht. Es blieb beim 1 : 1 bis zur Pause nach deutlicher Feldüberlegenheit seitens Eintracht Duisburg. Keine Kritik in der Kabine, nur ein paar Positionswechsel für die 2. Halbzeit und es ging wieder auf den Platz. Es ging weiter wie in Teil 1 des heutigen Spiels, Eintracht stürmte und GSG versuchte Tore zu verhindern und zu kontern. In der 53. Spielminute platzte der Knoten, Nico schob den Ball durch zu Joel P., der mittlerweile die Position des Stürmers übernommen hatte und der nun mit dem Treffer zum 2 : 1 zeigte, dass er diese Position auch sehr gut meistern kann. Nur knappe 2 Minuten später traf Joel P. abermals nach Zuspiel von Constellan und es stand 3 : 1 für Eintracht. Für das 4 : 1 sorgte dann Constellan selbst kurze Zeit später nach einer präzisen Flanke von rechts durch Joel F..Jetzt häuften sich die Torchancen. Ricos Bogenlampe aus gut 25 Metern ging leider nur an die Latte und auch alle weiteren Torschüsse der Eintracht blieben ebenfalls ohne Verwertung. In der 65. Spielminute dribbelte sich dann Constellan noch einmal durch und sorgte für das 5 : 1 für sein Team. Ein Alleingang von Sergio für die GSG führte in den letzten 10 Minuten noch zum Anschlusstreffer zum 2 : 5, doch dabei blieb es nicht, denn in der 80. Spielminute legte Joel F. nach einem vom Schiedsrichter erklärten Foul im GSG 16zener das Endergebnis auf 6 : 2 für Eintracht Duisburg fest.

Schnappschussfoto während des Spiels

Fazit: Jungs, wieder eine klasse Leistung im Eintracht Rot auf dem ungeliebten Ascheplatz nach einem Spiel mit sehr viel Härte besonders in der 1. Halbzeit und einer völlig konfusen Schiedsrichterleistung, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Gladstone, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Chris, Dennis, Joel F., Rico, Sturm: Constellan, Reserve: Conswig, natürlich am Spielfeldrand bei seinem Team, unser verletzter " Enno "

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister