14.09.13 Viktoria Buchholz vs. DJK Wanheimerort

Derby Time, Nervenkitzel, Kampf,
TuS Viktoria Buchholz vs. DJK Wanheimerort

14.09.13, heute ging es endlich los in die neue Saison und das direkt gegen einen altbekannten unbequemen Gegner, denn heute mussten unsere Jungs auf dem roten Ascheplatz in Buchholz gegen Viktoria antreten. Die Rahmenbedingungen waren nicht gerade gut, denn nach dem Dauerregen am Morgen sah der Buchholzer Platz natürlich entsprechend aus. Von zahlreichen Pfützen gespickt wirkte die rote Asche nicht gerade einladend aber wie auch immer, beide Teams trafen pünktlich an der Platzanlage ein und so blieb auch genügend Zeit sich mit den widrigen Platzverhältnissen vertraut zu machen und sich ein bisschen einzuschießen. Pünktlich um 14:00 Uhr dann der Anpfiff und das 1. Meisterschaftsspiel für unsere DJK Kicker ( heute in ihren neuen leuchtend grünen Trikots ) lief. Die ersten Spielminuten dominierten unsere jungen Wanheimerorter und so erzielte Cedric mit seinem Schuss in der 6. Spielminute nach einem Steilpass von Joel F. den 1 : 0 Führungstreffer für DJK W’ort. Viele gute Szenen folgten in der ersten Viertelstunde dieser spannenden Partie, doch dann kamen auch die Buchholzer besser ins Spiel. Irgendwie wirkte unsere Abwehr plötzlich sehr unsicher, das Mittelfeld kam nicht mehr, wie gewünscht zurück und so passierte es, unsere Abwehr ausgespielt erzielte Viktoria den Ausgleichstreffer zum 1 : 1. Ab der 24. Spielminute also wieder alles offen. In der 1. Halbzeit passierte allerdings nichts mehr und es blieb bei diesem Spielstand bis zur Pause. Schade, gerade in den ersten Spielminuten hatten unsere DJK Kicker die Partie so gut im Griff, wirkten dann aber sehr konfus, entsprechende Kritik der Trainer natürlich in der Kabine. Von Beginn der 2. Halbzeit folgte dann ein Spiel in Richtung Buchholzer Tor, das Spiel wurde auch härter, die Buchholzer kämpften mit Haken und Ösen, der Schiri wirkte allerdings auch nicht gerade souverän, ließ ein ganz markantes Faul vom Buchholzer Torwart ca. 45. Spielminute durchgehen. Der Buchholzer Keeper hatte nach seiner Ballabwehr Joel F. am Fuß festgehalten, der tippte das Leder zwar noch an, doch der Ball wurde durch die große Pfütze vor dem Buchholzer Kasten gebremst und blieb förmlich auf der Torlinie liegen, so dass ihn ein Buchholzer Abwehrspieler zur Seite schießen konnte. Am Ende passierte trotz deutlicher Feldüberlegenheit unserer DJK Kicker nichts mehr und so mussten sich die Jungs mit diesem 1 : 1 Unentschieden zufrieden geben.
Fazit: Jungs, es war nicht das ganz große Spiel heute aber TuS Viktoria Buchholz bleibt halt ein sehr unbequemer Gegner für Euch. Die Buchholzer stehen eben hinten drin und warten auf eine Kontermöglichkeit, was dann passieren kann, habt Ihr heute wieder gesehen. Auf geht’s zum nächsten Spiel, ich weiß, dass Ihr mehr drauf habt, bitte zeigt uns das gegen GSG Duisburg am kommenden Samstag, Udo

Im heutigen Kader dabei: Torwart Kai, Abwehr: Joel P., Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Rico, Enrico, Joel F., Leon, Constellan, Sturm: Cedric, Fevzi, Serhat,

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister