01.03.15 Eintracht Duisburg vs. RSV Mülheim

Eintracht Duisburg vs. RSV Mülheim

01.03.15, endlich ging es für unsere jungen Eintrachtler weiter in der Meisterschaft. Nach den vielen Spielverlegungen in den letzten 4 Wochen und der unberechtigten Niederlagewertung des verlegten Spiels gegen TuRa 88 durch den Staffelleiter, erwarteten wir heute den RSV Mülheim auf dem Kunstrasenplatz der BSA 1 am Kalkweg. Allerdings standen die Vorzeichen sehr schlecht, Torben und Conswig hatte die Grippe erwischt, Dennis fehlte aus privaten Gründen, Gladstone und Christoph hielten Funkstille und letztendlich David hatte Schiriverpflichtungen bei anderen Begegnungen. Also hieß es antreten mit 10 Spielern gegen den komplett eingetroffenen Kader der Mülheimer. Die Teams waren pünktlich, nur der kurzfristig nachnominierte Schiedsrichter traf erst in letzter Sekunde ein. Somit ertönte um ca. 11:06 Uhr der Anpfiff zu diesem 2. Meisterschaftsspiel unserer Jungs für Eintracht Duisburg. Unsere Jungs gingen mutig ans Werk und spielten von Anfang an druckvoll auf. Leider profitierte der RSV in der ca. 5. Spielminute von einem Missverständnis zwischen unserem Keeper Kai und unserer Abwehr und die Mülheimer erzielten durch einen lang gezogenen Heber den 1 : 0 Führungstreffer. Jetzt ging ein Ruck durch unsere Eintracht, die Chancen häuften sich und in der 10. Spielminute flankte Joel P. den Ball maßgenau von links in den RSV 16zener zu Constellan und der glich souverän aus zum 1 : 1. Ehrlich gesagt, dass unsere Eintracht in Unterzahl spielte merkte man überhaupt nicht. Zielstrebig suchten unsere Jungs nach dem Führungstreffer, doch trotz mehr Spielanteilen als der heutige Gegner RSV, stellte dieser in den letzten 5 Spielminuten der 1. Halbzeit den Spielverlauf auf den Kopf und ging durch die Tore in 36. und 39. Spielminute mit 3 : 1 in Führung. Mit diesem 1 : 3 Rückstand aus Eintracht Sicht ging es in die Pause. Natürlich waren unsere Spieler, wie auch das Trainerteam mit diesem Ergebnis nicht zufrieden, denn die Chancen waren ja da gewesen. Also nochmals hoch konzentriert alles geben hieß die Devise und es ging wieder auf den Platz. Powerplay unserer Jungs in Teil 2 der heutigen Partie. in der 52. Spielminute setzte Chris zu einem wahren Slalom Marathon an und dribbelte sich durch bis vor den RSV Kasten und schloss ab zum 2 : 3. Den Ausgleichstreffer zum 3 : 3 erzielte Joel P. mit einem klasse Kopfballtor nach einer Ecke von Joel F. und in der ca. 70. Spielminute gelang Joel F. der Führungstreffer zum 4 : 3 nach einem Freistoßtrick. Kurze Zeit später fiel noch ein Treffer für Eintracht durch unsere bereits am Boden liegenden Jungs ( für mich nicht genau zu erkennen, waren das unser quirliger Enrico oder Joel F.) im RSV 5Meterraum. Aber irgendetwas hatte der Schiri da gesehen und gab diesen Treffer nicht. Zum Schluss wurde das Spiel wieder etwas offener aber es blieb letztendlich beim 4 : 3 für Eintracht Duisburg.
Fazit: Jungs, das war wieder eine fantastische Leistung von Euch heute, wieder in Unterzahl angetreten, habt Ihr jetzt auch in der Meisterschaft gezeigt, dass man Euch auch dann nicht mal eben schlagen kann. Da habt Ihr sie wieder gezeigt, die 3 wichtigen Buchstaben: TLZ ( Teamgeist, Leistungsbereitschaft, Zweikampfverhalten ) . Ich hoffe nur, dass jetzt endlich unsere Durststrecke mit Krankheit und privaten Terminen überstanden ist. Auf gehts zum nächsten Spiel zu TuS Viktoria Buchholz, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Joel P., Niklas, Justin, Mittelfeld: Nico, Chris, Rico, Joel F., Enrico, Sturm: Constellan, Krank aber bei seinem Team mit am Spielfeldrand: Torben
U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister