18.12.13 SG Polizei- Post vs. DJK Wanheimerort

SG Polizei - Post Duisburg
das 7er Spiel ohne Wertung
ein lockeres Trainingsspiel vor der Winterpause

18.12.13, das letzte Meisterschaftsspiel unserer DJK Kicker der Hinrunde stand an, zwar ein 7er Spiel ohne Wertung aber wir waren gespannt, wie sich unser abgespeckter Kader auf der Platzanlage bei Post präsentieren würde. Mit einem Kader von gerade einmal 8 Spielern reisten wir also an um dieses Spiel gegen die SG Polizei / Post Duisburg auszutragen. Die Spieler der SG Polizei / Post DU waren genauso rechtzeitig da wie auch unsere DJK Kicker und einem pünktlichen Spielbeginn stand nichts mehr im Wege. Auch der Schiedsrichter war rechtzeitig da, war allerdings noch etwas unschlüssig, einen eigentlich nicht spielberechtigten 98er Spieler der SG Polizei / Post DU mitspielen zu lassen, versuchte durch mehrere Anrufe Aufklärung zu erwirken, ließ die Beteiligung dieses Spielers aber zunächst nicht zu und brachte ihn erst kurz vor der Pause. Mit leichter Verzögerung wurde dieses Spiel ohne Wertung auf dem Kleinfeld endlich angepfiffen. Unsere DJK Kicker spielten sehr gut aber auch leichtsinnig auf. Zu Beginn wurden die festgelegten Positionen nicht wahrgenommen und so passierte es, in der 5. Spielminute ging die SG Polizei / Post mit 1 : 0 in Führung. Das war wie ein AHA Effekt für unsere Wanheimerorter Jungs und jetzt nahmen sie das Spiel doch endlich ernst, erhöhten den Druck und suchten konsequent den Torabschluss. Den Torreigen eröffnete in der 9. Spielminute Constellan mit einem sehenswerten Tor per Hacke. In der 11. Spielminute war es wiederum Constellan, der sein Team durch einen Hammerschuss mit 2 : 1 in Führung brachte. Das 3 : 1 erzielte unser Serhat in der 15.Spielminute und nur eine Minute später machte Conny sein drittes Tor zum 4 : 1. Das 5 : 1 fiel in 22. Spielminute, diesmal war es wieder Serhat. Wieder nur eine Minute später war es wieder Constellan zum 6 : 1. Man hatte inzwischen das Gefühl als wenn die beiden die Tore um die Wette schießen wollten. Für eine kurze Unterbrechung dieser Serie sorgte Fevzi mit seinem Tor zum 7 : 1 in der 25. Spielminute. Für das 8 : 1 waren dann wieder Constellan und Serhat zuständig, denn nach schönem Kurzpass von Constellan vollstreckte Serhat. Das 9 : 1 erzielte Constellan dann kurz danach nach platzierter Vorlage von Rico und den letzten Treffer der 1. Halbzeit landete dann nochmals Serhat in der 34. Spielminute.

Viel zu sagen gab es von Trainer Jochen und mir in der Pause nicht, nur die Aufforderung, den Ball mehr laufen zu lassen und auf allzu viele Dribblings zu verzichten und noch die Mahnung, heute bei diesem Spiel ohne Wertung um Gottes Willen keine gelbe Karte zu kassieren. Somit ging es wieder heraus auf den Platz und das Spiel in Richtung Tor der SG Polizei / Post ging weiter. Ein sehenswertes Tor schoss unser Niklas aus der Distanz mit links in der 40.Spielminute zum 11: 1. Anschließend versuchten unsere DJK Kicker zu zaubern, ließen in den nächsten 10 Minuten sehr viele Chancen liegen aber in der 50. Spielminute erhöhte dann abermals Constellan auch per Distanzschuss auf 12 : 1. Auch die letzten beiden Tore gingen wieder an Serhat und Constellan, in der 55. Spielminute lochte Serhat ein zum 13: 1und in der Schlussphase war es noch einmal Constellan nach Pass von Serhat, der das Endergebnis auf 14 : 1 festlegte.

Fazit: Was soll man nach einem solchen Spiel sagen. Die 8 Jungs, die heute dabei waren haben das, ich nenne es einmal Trainingsspiel, souverän herunter gespielt. Vielleicht wäre noch mehr drin gewesen aber egal, jetzt feiern wir Weihnachten und freuen uns auf eine spannende Rückrunde und auf die Teilnahme am Niederrheinpokal, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Moritz, Abwehr: Maximilian, Niklas, Mittelfeld: Rico, Fevzi, Serhat, Sturm: Constellan; Conswig

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister