06.04.14 ETuS Bissingheim vs. DJK Wanheimerort

ETuS Bissingheim vs. DJK Wanheimerort

06.04.14, kein Sonntag wie jeder andere, denn heute ging es nach Bissingheim zum Topspiel der Kreisliga Gruppe Duisburg Süd. Dieser Spieltag wurde von ETuS Bissingheim bestimmt genauso mit Spannung erwartet, wie von unseren DJK Kickern. Beide Teams trafen pünktlich an der Bissingheimer Platzanlage ein. Sogar ein komplettes Schiedsrichtergespann war für dieses wichtige Meisterschaftsspiel bestellt. Auch die Wetterbedingungen waren mit ca. 18°C und etwas bewölktem Himmel okay. In der Kabine empfingen uns die Bissingheimer mit Musikberieselung und ihrem Bissingheimer Fansong.  Unsere Wanheimerorter Jungs wirkten ruhiger als ihre Trainer und ließen sich von dem Fansong nicht nervös machen. Nach der Aufwärmphase und dem üblichen Einschießen standen die Teams auf dem großen Bissingheimer Ascheplatz und das Schiedsrichtergespann rückte in Position. Kurz nach 11:00 Uhr ertönte der Anpiff und das Spiel lief. Unsere DJK Kicker spielten unerschrocken auf und fanden gut ins Spiel. In der 4. Spielminute passierte einem Bissingheimer Abwehrspieler ein Patzer. Sein Rückpass geriet zu kurz und Serhat ergatterte sich den Ball, zog ab und das Ding hing im Bissingheimer Netz. Wir hatten auf einen frühen Führungstreffer unserer Jungs gehofft und so beruhigte dieser Treffer etwas die Nerven. Es entwickelte sich ein schnelles und packendes Spiel und die gut 100 Zuschauer bekamen eine sehenswerte Partie geboten. Trotz der ein oder anderen Chance fiel jedoch in der 1. Halbzeit kein Tor mehr und so ging es mit der knappen 1 : 0 Führung für DJK Wanheimerort in die Kabine. Unser Trainerteam war mit der bisher gezeigten Leistung durchaus zufrieden, forderte auch im 2. Teil dieses Spiels volle Konzentration und Einsatz von den Spielern und dann ging es wieder heraus auf den Platz. Die Partie ging relativ offen weiter. Hatten in der 1. Halbzeit unsere DJK Kicker noch etwas mehr Spielanteile, so war das Spiel über weite Strecken in der 2. Halbzeit relativ ausgeglichen aber in den letzten 15 Spielminuten sollte es noch einmal richtig spannend werden. In der 64. Spielminute legte Rico den Ball im Bissingheimer 16er nach rechts herüber zu Constellan und der schloss von scharf rechts ab zum 2 : 0 für unsere DJK Kicker. Danach erhöhten die Jungs von ETuS noch einmal den Druck und erzielten nach einer Unsicherheit unserer DJK Abwehr aus dem Gewühl heraus den Anschlusstreffer zum 1 : 2 in der 69. Spielminute. Der Schiri ließ noch 3 Minuten nachspielen und so folgten noch bange 4 Minuten bis der Schlusspiff fiel. Am Ende also ein 2 : 1 Sieg für DJK W'ort und unsere Wanheimerorter Jungs bleiben im Rennen um den Meisterschaftstitel.
Fazit: Jungs, Ihr habt ein gutes Spiel gezeigt gegen einen unbequemen und starken Gegner. Zum Schluss wurde es noch einmal knapp aber die 3 Punkte sind im Sack , meine Gratulation, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Gladstone, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Enrico, Joel F., Fevzi, Sturm: Leon, Serhat, Constellan, Rico

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister