29.10.14 DJK Wanheimerort vs. VfL Duisburg-Süd

DJK Wanheimerort vs. VfL Duisburg-Süd

29.10.14, mit dem heutigen Gegner VfL Duisburg-Süd wurde ein schwieriger und sehr körperbetont spielender Gegner zum 6. Meisterschaftsspiel erwartet. Also kein leichtes Ding heute für unsere DJK Kicker. Beide Teams trafen pünktlich ein, ebenso der Schiedsrichter, der heute den Spielbericht via Handy freigeben musste, da in unserem DJK Büro das Internet nicht funktionierte. Somit wurde das Spiel mit ein paar Minuten Verspätung angepfiffen. Von Anfang an zeigten sich unsere DJK Kicker unbeeindruckt von der robusten Spielweise der Südler, erspielten sich einige Torchancen und bereits in der 8. Spielminute dribbelte sich unser quirliger Enrico durch und schoss den 1 : 0 Führungstreffer für unsere Jungs. Es folgten weitere Torchancen für DJK Wanheimerort aber irgendwie wollte der Ball nicht im Netz des VfL Duisburg-Süd landen. So blieb es bei dieser knappen Führung bis zur Pause.  In der Kabine nur die Aufforderung, dieses Spiel mit gleicher Intensität weiterzuspielen und sich  nich durch die rüden Attacken der Südler aus dem Konzept bringen lassen. Dieses Konzept schien auch aufzugehen, auch wenn es immer härter zur Sache ging, stand unsere Abwehr sicher. Die besseren Chancen hatten immer noch unsere DJK Kicker, machten aber nichts daraus, Serhat scheiterte alleine 3x am Keeper des Vfl Duisburg-Süd. In der ca 66. Spielminute überrumpelten die Jungs aus Hüttenheim das erste Mal unsere Abwehr und schossen zu unserem Entsetzen den 1 : 1 Ausgleichstreffer. Die unschönen Szenen der letzten Spielminute im Südler Strafraum möchte ich nicht kommentieren, aber nach überhartem Einsatz gegen Serhat , musste der Junge vom Platz getragen werden und am Ende wussten wir, warum der VfL Duisburg-Süd ganz unten in der Fairnesstabelle steht.
Fazit: Jungs, heute habt Ihr super gespielt und gekämpft, es wäre dicke ein Sieg drin gewesen, ärgere mich persönlich über die vielen vertanen Chancen. Das Wichtigste stimmte aber heute, Eure Leistungsbereitschaft, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Dennis, Niklas, Gladstone, Justin, Mittelfeld: Nico, Rico, Chris, Enrico, Joel F., Sturm: Constellan, Serhat, Tom, Reserve: Torben, Conswig
U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister