14.09.14 DSC Preußen vs. DJK Wanheimerort

DSC Preußen vs. DJK Wanheimerort

14.09.14, heute ging es nach Duissern zum DSC Preußen und es sollte weiter gepunktet werden in der Meisterschaft 2014 / 2015. Wieder ein Meisterschaftsspiel an einem Sonntag zu der ungeliebten Anstoßzeit 11:00 Uhr. Heute stand uns nicht der komplette Kader zur Verfügung, Leon und Ibo hatten sich krank gemeldet, Joel P. fehlte wegen einer privaten Feier und Joel F. war ja leider gesperrt, auch unser kleiner Conswig hatte abgesagt und so reisten wir mit 14 Spielern an um dieses 3. Meisterschaftsspiel zu bestreiten. Bei 20°C und dem ein oder anderen Sonnenstrahl stimmten zumindest die Rahmenbedingungen und es ging heraus auf den grünen Preußenrasen zum Aufwärmen und Einschießen. Kurz vor dem Anpfiff hörten wir, dass Preußen noch weitaus größere Probleme hatte in die heutige Partie zu starten. Mit gerade einmal 10 Spielern traten die Duisserner Jungs an und es ging überpünktlich los. Um kurz vor 11:00 Uhr ertönte der Anpffiff und das Spiel lief. Natürlich stellte sich Prueßen hinten herein und versuchte erst einmal Tore zu verhindern. Das gelang den Duissernern bis zur 6. Spielminute, dann schoss Constellan unsere DJK Kicker in Führung. Man dachte schon, nach dem 1 : 0 geht es jetzt los und unsere Jungs machen Tor auf Tor, doch weit gefehlt, Chance auf Chance verpuffte und man gewann den Eindruck, als wollten unsere jungen Wanheimerorter dieses Spiel einfach nur herunter spielen oder Preußen nicht allzu weh tun. In der 35. Spielminute erhielten unsere DJK Kicker einen Freistoß im 16zener von Preußen nach einem Rückpass auf den Preußenkeeper. Der Ball kam zu Serhat und der fackelte nicht lange und verwandelte zum 2 : 0 aus Wanheimerorter Sicht. Nur eine Minute später waren unsere Jungs wieder vorne, Chris legte den Ball im Preußen 5er quer auf Serhat und der lochte ein zum 3 : 0 für DJK Wanheimerort. Powerplay kurz vor der Pause auf den Preußenkasten. In der 38. Spielminute setzte sich Gladstone durch und vollstreckte zum 4 : 0. Mit diesem deutlichen Vorsprung ging es dann auch in die Pause. Auch wenn unsere DJK Kicker souverän führten, hatten sie noch lange nicht alles abgerufen, was sie sonst so drauf haben, deshalb auch ein bisschen Kritik seitens der Trainer in der Pause. Auf mehreren Positionen wurde gewechselt und es ging wieder auf den Platz . Auch in Teil 2 des heutigen Spiels dominierten unsere DJK Kicker das Spiel und drückten den Gegner in dessen eigene Hälfte. Eine sehenswerte Flanke präsentierte uns Torben in der 48. Spielminute, die Serhat mit einem super Kopfball zum 5 : 0 verwertete. Das 6 : 0 schoss Constellan dann in der 62. Spielminute. In der 65. Spielminute  schloss Serhat noch einmal erfolgreich ab nach gutem Zusammenspiel von Constellan und Torben  zum 7 : 0. Mit einem Nachschuss erhöhte Chris dann in der 67. Spielminute auf 8 : 0. In der 72. Spielminute schickte Gladstone die Kugel noch einmal durch auf Constellan und der ruckelte den Ball ins Preußennetz zum 9 : 0. Den Schlussstrich zog dann Nico in der 77. Spielminute mit seinem Schuss aus der Distanz zum 10 : 0.
Fazit: Jungs, das war ein sehr einseitiges Spiel heute, in dem noch viel, viel mehr drin gewesen wäre. Zeitweise habt Ihr das Spiel einfach nur ohne Energie heruntergespielt. Natürlich hat das heute gereicht aber gegen den nächsten Gegner erwarten wir wieder viel mehr von Euch, ich denke, ich spreche da auch für Trainer Jochen und Sascha, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Dennis, Niklas, Tom, Torben, Mittelfeld: Nico, Gladstone, Chris, Enrico, Christoph, Sturm: Constellan, Rico, Serhat

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister