14.03.15 Eintracht Duisburg vs. SC Preußen Duisburg

Eintracht Duisburg vs. SC Preußen Duisburg

14.03.15, das 4. Meisterschaftsspiel für unsere U16 von Eintracht Duisburg stand an. Mit dem heutigen Gegner SC Preußen Duisburg wurde ein eher schwächerer Gegner erwartet, obwohl die letzten Ergebnisse des Preußenteams erkennen ließen, dass bei Preußen eine positive Entwicklung statt gefunden hat und so waren wir gespannt, wie sich Preußen heute auf dem Eintracht Platz präsentieren würde. Beide Teams trafen pünktlich an der BSA 1 am Kalkweg ein und auch der offizielle Schiedsrichter war rechtzeitig da. Zwar waren die Temperaturen im Keller aber es regnete noch nicht, wie vom Wetterdienst angekündigt. Und so ging es bei 4°C auf den Kunstrasenplatz der BSA 1. Die Teams machten sich warm und schossen sich ein und um kurz vor 13:00 Uhr ertönte der Anpfiff. Unsere Eintracht kontrollierte den Ball und ging bereits in der 2. Spielminute durch einen schnellen Angriff in Führung. Es war unser Dennis, der sich durchsetzte und das 1 : 0 für Eintracht Duisburg schoss. Nur 3 Minuten später erhöhte Rico nach einem Abpraller mit einer Bogenlampe auf 2 : 0. Noch ca. 15 Minuten dominierten unsere jungen Eintrachtler das Geschehen auf dem Platz, dann ließ der Druck nach und auch Preußen erspielte sich Chancen, trotzdem blieb es beim 2 : 0 für unsere Jungs in Rot bis zur Pause. Ermahnende Worte vom Trainerteam, wieder konzentrierter und ernergischer das Spiel aufzubauen und es ging wieder auf den Platz zu Teil 2 der heutigen Partie. Als hätten die deutlichen Worte gefruchtet, sah das mit Beginn der 2. Halbzeit gar nicht schlecht aus. In der 41. Spielminute zog Constellan ab, der Preußenkeeper wehrte ab aber Rico schoss sofort nach und es stand 3 : 0 für unsere Eintracht. Jetzt hatten unsere Jungs doch mehr Spielanteile und in der 56. Spielminute erhöhte Rico abermals nach einem Abpraller, ich glaube diesmal kam der Schuss von Joel P., auf 4 : 0. Preußen beschränkte sich aufs Kontern und in der 65. Spielminute setzte sich Constellan über rechts durch, legte die Kugel quasi im Preußen 5 Meterraum quer und Rico lochte noch einmal souverän ein zum 5 : 0. In der letzten Viertelstunde versuchte Preußen noch einmal mehr Druck aufzubauen, kam zu mehreren Eckstößen aber unsere Abwehr setzte sich jedes Mal erfolgreich zur Wehr. Torben, Niklas und Justin zeigten in der Abwehrkette heute eine verdammt gute Leistung, auf die sich Keeper Kai 100 %tig verlassen konnte und den Rest erledigte er dann selbst. Das Endergebnis legte dann Joel F. in der 69. Spielminute mit seinem Schuss aus der Distanz fest, denn das Ding hing abermals im Netz von Preußen. Am Ende also ein 6 : 0 gegen einen fairen Gegner, der hier heute wesentlich stärker als in der Hinrunde aufgetreten ist.
Fazit: Es war ein alles in allem schönes Spiel, in dem Ihr über weite Strecken dominiert habt. Ehrlicherweise muss ich zugeben, dass ein Treffer umstritten war, der Schiri uns heute aber wohl gesonnen war und ihn gegeben hat. Das Ergebnis geht aber voll in Ordnung, denn Chancen hattet Ihr ja genug. Nächsten Sonntag geht es nach Bissingheim auf den großen Ascheplatz, da bitte weiter so  , Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Chris, Joel F., Dennis, Christoph, Sturm: Rico, Constellan, Jonas

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister