01.02.15 VfL Duisburg-Süd vs. Eintracht Duisburg

VfL Duisburg-Süd vs. Eintracht Duisburg

01.02.15, mit etwas Bangen fuhren wir zum VfL Duisburg-Süd, denn Tom, Nico und Conswig hatte der Erkältungsbazillus fest im Griff, Christoph fehlte mal wieder aus privaten Gründen und ob Gladstone heute dabei wäre, stand in Frage. Nico signalisierte aber, für den Fall der Fälle bin ich dabei, trotzdem standen uns zunächst einmal genau 11 Spieler zur Verfügung um gegen den Tabellenzweiten anzutreten. Wie wir es uns schon gedacht hatten sollte das Spiel auf dem Ascheplatz statt finden, der zum größten Teil aufgetaut und bespielbar schien. Beide Teams trafen rechtzeitig an der Hüttenheimer Platzanlage ein, auch der Schiedrichter erschien pünktlich und so stand dem ersten Meisterschaftsspiel der Rückrunde nichts mehr im Wege. Um kurz nach 11:00 Uhr ertönte der Anpfiff und das Spiel lief. Bei ca. 3°C kamen zunächst die Jungs vom VfL Duisburg-Süd ganz gut ins Spiel, setzten sich in der 9. Spielminute durch und erzielten den 1 : 0 Führungstreffer. Danach ging ein Ruck durch unsere neuen Eintrachtler und sie fanden sich so langsam mit dem neuen Spielsystem 3, 2, 4, 1 zurecht, denn eine Vierer Abwehrreihe war ja nach dem Ausfall von Tom und Gladstone nicht möglich. In der 15. Spielminute zog Constellan eine Flanke sauber herüber auf rechts zu Enrico und der schoss perfekt den Ausgleichstreffer zum 1 : 1. Unsere Jungs wurden jetzt wesentlich stärker und in der 18. Spielminute brachte Joel F. wiederum den Ball  maßgenau mit einem Steilpass zu Enrico und wieder ließ sich Enrico die Chance nicht entgehen und erzielte den 2 : 1 Führungstreffer für Eintracht Duisburg. In der 29. Spielminute erhöhte Constellan nach Vorlage von Joel P. mit seinem Schuss auf 3 : 1. Nun dominierte Eintracht Duisburg. Immer wieder war es unser quirliger Enrico, der da vorne richtig Dampf machte und so konnte er von einem Südler Spieler in der 32. Spielminute nur per Notbremse gestoppt werden. Der Schiri fackelte nicht lange und zückte die Rote Karte gegen den Spieler, zwar regelkonform aber unserer Meinung nach zu hart. Das brachte die Abwehr des VfL Duisburg- Süd jetzt sichtlich durcheinander und so erhöhte Joel F. nach schnellem Zuspiel von Enrico in der 34. Spielminute auf 4 : 1. Mit diesem deutlichen Vorsprung ging es dann auch zur Pause in die Kabine. Entspannte Gesichter beim Trainerteam und keine große Kritik, nur ein paar taktische Anweisungen für Teil 2 der heutigen Partie. Auch in der 2. Halbzeit beherrschten unsere Jungs im Eintrachtrot das Geschehen auf dem Platz. Für das 5 : 1 sorgte unser Torben somit in der 48. Spielminute aus dem Gewühl vor dem VfL 16zener heraus und in der 52. Spielminute schob Rico die Kugel souverän im Südler 16zener quer auf Enrico und der erzielte auch noch sein drittes Tor zum 6 : 1. Das 7 : 1 gelang in der 72. Spielminute Joel P. im Alleingang und in der 74. Spielminute zog Joel F. noch einmal ab zum 8 : 1. Das Spiel endete in der letzten Spielminute noch mit einem kuriosen Tor. Rico dribbelte sich über rechts in den Südler 16zener, schoss, der VfL Keeper erwischte den Ball nicht richtig aber er blieb dennoch in einer Pfütze vor der Torlinie liegen, Joel F. holte sich das Ding, legte nach hinten ab zu Justin und der lochte ein zum 9 : 1 Endstand.
Fazit: Jungs, heute gibt es keine Kritik, Ihr ward ein ganz knapp besetzter Kader und habt prima über 80 Spielminuten durchgespielt und gekämpft, hier gilt auch ein dickes Lob unserem Abwehrchef Niklas, der auch mit der Dreierreihe heute alles fest im Griff hatte. Jetzt bitte weiter so in den kommenden Meisterschaftsspielen, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Dennis, Mittelfeld: Rico, Nico, Joel P., Chris, Joel F., Torben, Enrico, Sturm: Constellan.

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister