20.11.13 DJK Wanheimerort vs. Rhenania Hamborn
Leistungsbereitschaft, Leidenschaft und Teamgeist führen zum Sieg der
DJK Wanheimerort gegen Rhenania Hamborn ( LK ):

20.11.13, ein ganz wichtiges Datum für unsere DJK Kicker, denn heute hieß es antreten gegen Rhenania Hamborn ( LK ) zum Viertelfinalspiel im Kreispokal des Kreises DIN, DU, MH. Mit dünnem Kader wollte man dieses schwierige Spiel gewinnen aber wie? Unser DJK Trainerteam musste sich schon einiges einfallen lassen. Denn den ein- oder anderen Spielerausfall hieß es zu ersetzen und so ging es mit einer neu geformten Aufstellung auf den Platz. Also, wie auch immer, beide Teams und auch der Schiedsrichter trafen pünktlich an der Wanheimerorter Arena ein und um 18:00 Uhr ging es los. Man traute seinen Augen kaum, unsere jungen Wanheimerorter machten Druck, suchten heute mal den schnellen Torabschluss und bereits in der 3. Spielminute klingelte es im Kasten von Rhenania Hamborn. Leon setzte sich mit enormer Geschwindigkeit über links durch, zog die Flanke herein auf Constellan und der schoss per Direktannahme das Ding ins Netz der Jungs aus Hamborn. Somit also eine unerwartet frühe Führung unserer DJK Kicker. Und unsere Jungs kämpften sich weiter  durch die Reihen der Hamborner und so erhöhte Leon, diesmal im Alleingang, in der 7. Spielminute auf 2 : 0. Wer ehrlich ist, wird mir Recht geben, in den ersten 15 Spielminuten lag ein drittes Tor für DJK Wanheimerort förmlich in der Luft aber leider passierte dies nicht und nach einem schnellen falschen Einwurf in der 19. Spielminute eines Rhenania Spielers setzten sich die Hamborner durch und erzielten mit einem platzierten Kopfball den Anschlusstreffer. Ab jetzt wurde das Spiel noch schneller und vollkommen offen. Beide Seiten hatten ihre Chancen aber es blieb bei der knappen 2 : 1 Führung für unsere DJK Kicker bis zur Pause. In der Kabine absolut keine Kritik seitens der Trainer, bloß die Mahnung jetzt um Gottes Willen nicht einzubrechen. Nach der Pause sahen wir zunächst weiter eine offene Partie, doch es wurde immer schwerer für unsere Jungs mit den schnellen und sehr körperbetont spielenden Hambornern mitzuhalten. Mal der eine, mal der andere Spieler signalisierte, bitte wechselt mich aus aber wen sollte man vor allen Dingen im Mittelfeld bringen, Enrico unberechtigter Weise gesperrt, Torben war ja grippekrank in der Abwehr ebenfalls ausgefallen und ein anderer Abwehrspieler war einfach nicht erschienen.  Also hieß es durchhalten. So wurden die letzten 15 Minuten überwiegend zu einer Abwehrschlacht für unsere DJK Kicker. Doch heute erlebten wir, was wir so lange vermisst hatten, die alte Leidenschaft mit unbändigem Willen war in unsere Wanheimerorter Jungs zurückgekehrt. Das Mittelfeld half der Abwehr und nicht zuletzt unser guter Kai im Kasten warf sich mit seiner ganzen Kraft in jeden platzierten Torschuss, den Rest erledigte 2x die Latte und es blieb trotz einiger Nachspielminuten beim 2 : 1 für unsere Jungs. Leider waren die Hamborner Fans und Eltern sehr aufgebracht über die Niederlage ihrer Jungs. Bereits während des Spiels musste der Schiri sie mehrmals ermahnen, sich mit den in Türkischer Sprache herein gerufenen Kommentaren zurück zu halten, worauf er zu hören bekam: Bist Du ein Nazi? Egal, vergessen wir das, vergessen wir, dass ein Vater vom Rhenania Team unseren Trainer Andre bis in unsere Kabine verfolgte und ihn anrempelte und unseren Serhat, der dazwischen ging zur Seite stieß, freuen wir uns über den Einzug ins Halbfinale im Kreispokal.

Fazit: Jungs, es gibt nur einen Kommentar zum heutigen Spiel von mir, Ihr wart einfach ganz große Klasse, Applaus, Applaus, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Fevzi, Maximilian, Niklas, Serhat, Mittelfeld: Rico, Joel P., Nico, Joel F., Sturm: Leon, Constellan, Dennis, Auf der Bank: Torwart Moritz, Conswig

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister