27.11.13 DJK Wanheimerort vs.SuS Dinslaken
DJK Wanheimerort verzeichnet viele Spielerausfälle vor dem Halbfinale im Kreispokal und verliert das Spiel gegen SuS Dinslaken 09 mit 2 : 8

27.11.13, ein besonderer Tag für unsere DJK Kicker, denn heute hieß es antreten zum Halbfinalspiel im Kreispokal gegen den Tabellenführer der Leistungsklasse: SuS Dinslaken 09. Die Rahmenbedingungen für unsere jungen Wanheimerorter waren heute allerdings nicht gerade gut, denn nach einigen Spielerausfällen stand dem großen Kader der Dinslakener nur ein abgespeckter DJK Kader mit gerade einmal 13 Spielern gegenüber. Wie auch immer, pünktlich um 18:00 Uhr ging das Spiel los und unsere Jungs mussten irgendwie dem Druck der großen Spieler vom Sus Dinslaken 09 standhalten. Gut 7 Minuten lang klappte das auch, Constellan hatte in der Anfangsphase sogar einmal den Führungstreffer auf dem Fuß, doch in der 8.Spielminute zogen die Dinslakener das Tempo noch ein bisschen an und ein Stürmer setzte sich im Alleingang durch und machte das 1 : 0. Als dann 2 Minuten später auch noch der 2. Treffer für SuS Dinslaken fiel, wurden einige Sorgenfalten in den Gesichtern unserer DJK Trainer deutlich sichtbar. Das 3 : 0 erzielten die 09ner Jungs in der 26. Spielminute nach einer Standard Situation, Ecke, Kopfball und drin war das Ding. Danach bäumten sich unsere DJK Kicker noch einmal auf, kämpften sich in der 29. Spielminute mit einem schnellen Konter durch die Dinslakener Abwehrkette, Nico brachte den Ball mit einer langen Flanke von links präzise herein auf Serhat und der zog direkt ab zum 1 : 3 Anschlusstreffer. Doch nur 2 Minuten später baute Dinslaken wiederum nach einer Standardsituation per Freistoßtreffer die Führung auf 4 : 1 aus. Mit diesem klaren Rückstand von 1 : 4 aus Wanheimerorter Sicht ging es auch in die Pause. Was tun, wie gesagt, viele Möglichkeiten umzustellen oder auf eine neue Strategie zu setzen gab es nicht, also nur eine Möglichkeit, durchhalten und die eigenen Chancen besser nutzen. Es ging wieder heraus auf den Platz und unsere Jungs kämpften. Leider traf ein scharf geschossener verunglückter Abwehrschuss einen Dinslakener Stürmer in der 41. Spielminute und prallte ab ins DJK Netz. Neuer Spielstand somit jetzt schon 1 : 5. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und kamen auch wieder öfter vor das Tor von SuS Dinslaken 09. Leon setzte sich in der 49. Spielminute noch einmal durch und erzielte mit hervorragendem Einsatz das 2 : 5. Von da an entwickelte sich über gut eine Viertelstunde eine offene Partie bevor in der Schlussphase, eingeleitet durch ein Eigentor in der 66. Spielminute noch 3x der Ball im Wanheimerorter Netz landete. Am Ende dann eine 2 : 8 Niederlage gegen einen starken Gegner aus Dinslaken.
Fazit: Jungs, lasst bloß den Kopf nicht hängen, Ihr habt auch heute wieder Teamgeist und Leistungsbereitschaft bewiesen, trotz der Spielerausfälle gezeigt, dass Ihr Fußball spielen könnt und wären heute noch Enrico, Rico und Joel F. dabei gewesen, ich denke mal, wir hätten es den Dinslakenern doch etwas schwerer gemacht, denn das Ergebnis ist etwas überhöht ausgefallen, spiegelt nicht Eure eigentliche Stärke wieder. Auf diesem Weg gute Besserung an unsere kranken- und verletzten Spieler und auf geht’s zum Spiel um den 3. Platz gegen Voerde, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Salman, Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Fevzi, Serhat, Sturm: Leon, Constellan, Dennis, Conswig
U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister