20.09.14 DJK Wanheimerort vs. ETuS Bissingheim

DJK Wanheimerort vs. ETuS Bissingheim

20.09.14, heute stand das Meisterschaftsspiel gegen ETuS Bissingheim an. Die Bissingheimer waren uns ja in den zurück liegenden Jahren stets ein hartnäckiger Konkurrent und wir waren sehr gespannt, wie es heute werden würde. Die Teams und der Schiedsrichter waren pünktlich und so konnte dieses mit Spannung erwartete 5. Meisterschaftsspiel um kurz nach 15:00 Uhr beginnen. Die ersten Spielminuten verliefen ganz ordentlich für unsere DJK Kicker, voller Energie und Tatkraft starteten sie in diese Partie und erspielten sich sehr schnell einige Torchancen. In der 9. Spielminute erhielten sie einen Freistoß, Torentfernung ca. 20 Meter. Joel P. sollte ausführen, schoß diesen Ball kraftvoll von halb rechts und das Geschoss zappelte im Netz der Bissingheimer zum 1 : 0 für DJK Wanheimerort. Es entwickelte sich ein sehenswertes Meisterschaftsspiel mit leichter Feldüberlegenheit für DJK W'ort. So war es unser Serhat, der sich in der 27. Spielminute im Alleingang durchsetzte und zum 2 : 0 für unsere DJK Kicker abschloss. Nur 2 Minuten später zog Constellan eine Ecke von links perfekt herein und wieder war es Serhat, der diesmal mit einem perfekten Kopfball zum 3 : 0 einlochte. In der letzten Spielminute vor der Pause flankte Nico das runde Leder maßgenau links von der Bissingheimer Grundlinie herein und noch einmal war es Serhat mit dem Kopf, der das Ding im Bissingheimer Kasten unterbrachte. Mit diesem 4 : 0 ging es dann in die Pause. Schnell zogen sich unsere Spieler bei dem schwülen Wetter in den Schatten der Bäume zurück zur Lagebesprechung. Eigentlich war ja alles okay, wir führten 4 : 0 aber die Bissingheimer kennt, weiß, dass sie bestimmt nicht resignieren würden. Also nur die Aufforderung unserer Trainer, den jetzt vermutlich folgenden ersten Ansturm der Bissingheimer Jungs zu bestehen und weiter den Torabschluss zu suchen. So ging es wieder auf den Platz zu Teil 2 des heutigen Meisterschaftsspiels und es ging wieder los. ETuS kam etwas besser ins Spiel, unsere Jungs ließen ihre Chancen verpuffen, die Bissingheimer aber nicht und ich denke mal, es war wohl Jonas Bongers, der in der 46. Spielminute den Anschlusstreffer zum 1 : 4 für Bissingheim schoss. In der 59. Spielminute spielten die Jungs von ETuS unsere Abwehr noch einmal aus und schlossen weiter an zum 2 : 4. Für etwas Entspannung sorgte dann unser Gladstone in der 64. Spielminute. Die Bissngheimer konnten einen Torschuss unseres Sturms nur auf Kosten eines Elfmeters verhindern und den schoss mal wieder Gladstone wie einen Pfeil ins ETuS Gehäuse. Neuer Spielstand 5 : 2 für DJK Wanheimerort. Bissingheim machte noch einmal Druck und kam in der 73. Spielminute auf 3 : 5, doch den Schlussstrich in der heutigen packenden Begegnung zog unser Serhat in der Nachspielzeit mit einem sehenswerten Weitschuss aus gut 35 Metern zum 6 : 3 Endstand.
Fazit: Hallo Jungs, nach einer fantastischen ersten Halbzeit habt Ihr in der 2. Halbzeit das Spiel nicht mehr richtig kontrolliert und auch in der Abwehr etwas unkonzentriert gewirkt aber mit Kraft und Kampf habt Ihr am Ende mal wieder verdient gewonnen. Und wieder hat sich gezeigt, dass wir einen insgesamt sehr guten Kader haben, denn unser Kapitän Joel F. war ja noch gesperrt, Ibo auf Geburtstagsfeier, Christoph krank und Leon verzichtete auf seine Teilnahme zugunsten anderer Spieler. Glückwunsch und bitte weiter so, denn auch im Kreispokal am Mittwoch wollen wir doch wohl eine Runde weiter kommen, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Dennis, Niklas, Gladstone, Tom, Mittelfeld: Nico, Rico, Joel P., Justin, Chris, Enrico, Torben, Sturm: Constellan, Serhat, Reserve: Conswig

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister