05.10.13 DJK Wanheimerort vs. VfL Duisburg Süd
DJK Wanheimerort vs. VfL Duisburg-Süd
Nervenkitzel bis zur letzten Spielminute

05.10.13, das 4. Meisterschaftsspiel für unsere DJK Kicker stand an, ein Duell zwischen alten Bekannten, denn der heutige Gegner hieß VfL Duisburg-Süd. Die Teams, wie auch der Schiri trafen pünktlich an der Wanheimerorter Platzanlage ein und so konnte das Spiel auch überpünktlich um 12: 57 Uhr angepfiffen werden. Die Rahmenbedingungen stimmten, denn der vorausgesagte Regen blieb aus und mit ca. 18°C war es angenehm warm. In den ersten 5 Minuten sahen wir ein gutes Spiel unserer jungen Wanheimerorter und einen Gegner, der abwartend und etwas zurückhaltend aufspielte. So kamen unsere DJK Kicker auch zu der ein oder anderen Chance und in der 5. Spielminute ein Torschuss von Constellan, der VfL Keeper wehrte zwar ab, doch unser Cedric bombte nach und erzielte den 1 : 0 Führungstreffer für DJK W’ort. Jetzt schien ein Ruck durch das Team vom VfL Duisburg-Süd zu gehen, denn  nur eine Minute später spielten die Südler die DJK Abwehr aus, ein quer gelegter Ball vor unserem Kasten, kein Abwehrspieler mehr dazwischen und ein VfL Stürmer verwandelte das Ding zum 1 : 1 Ausgleichstreffer. Es entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Dann kam die 31. Spielminute, ein langer Pass von Joel P. in die Spitze auf Serhat, der setzte sich gegen den VfL Torwart durch und schoss unsere DJK Kicker erneut in Führung. Doch das 2 : 1 für unsere Jungs wehrte nicht lange. In der 34. Spielminute erhielt der VfL Duisburg-Süd einen Elfmeter nach einem angeschossenem Handspiel eines DJK Abwehrspielers im DJK 16zener. Ein VfL Spieler verwandelte sicher und es stand 2 : 2. Wieder alles offen. Kurz danach ging es in die Kabine zur Pause.
Ich war nicht mit in der Kabine aber ich denke, da gab es doch einige energische Worte, denn schließlich wollten wir doch heute nicht mit Punktverlust vom Platz gehen. Doch nach der Pause legten die Südler erst richtig los. Mit Powerplay suchten sie den Torabschluss zu Beginn der 2. Halbzeit. Unser Mannschaftskapitän und Schlussmann Kai hatte alle Hände und Füße voll zu tun, den drohenden Führungstreffer für den VfL zu verhindern. Auch unsere Abwehr wirkte in der Tat nervöser und unkonzentrierter als in der 1. Halbzeit. Erst in der Mitte der 2. Halbzeit ließ der Druck ein bisschen nach und eröffnete auch unseren DJK Kickern wieder Torchancen. Nach einigen Spielerwechseln hin und her wurden die Positionen getauscht und das Konzept ging auf. In der 66. Spielminute zog Joel P. einen langen Pass auf Leon, der spielte den Torhüter der Südler aus und schoss das 3 : 2 für unsere Jungs. Jetzt bloß nicht schon wieder im Gegenzug einen Treffer kassieren – diese Gedanken konnte man förmlich in den Gesichtern unserer DJK Trainer lesen. Und dann die Erlösung, noch einmal eine brillante Flanke von Joel P. auf Serhat in der 68. Spielminute und der lochte ein zum 4 : 2 für DJK Wanheimerort. Dabei blieb es dann und die nächsten 3 Punkte für unsere DJK Kicker waren im Sack.
Fazit: Jungs, das war ein Kräfte zerrendes Spiel heute gegen einen guten Gegner. Einige Lücken haben uns die Südler aufgezeigt und die gilt es in den nächsten Trainingseinheiten zu beseitigen. Meiner Meinung nach geht heute ein dickes Lob an unseren Keeper Kai, der wieder einmal bewiesen hat, dass er die Nummer 1 im DJK Kasten ist und an Abwehrspieler Max, der einmal auf der Linie rettete. Wer oben mitspielen will, muss noch ein wenig mehr tun als heute aber das schafft Ihr, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Salman, Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Joel F., Rico, Fevzi, Sturm: Cedric, Constellan, Serhat, Conswig, Leon,  auf der Bank: Dennis, Kevin, Enrico

PS. Ein Gruß an das Team von Mario und seinem VfL Duisburg-Süd Team: Ihr habt uns eine spannende und durchaus gleichwertige Partie geliefert, Udo.
U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister