30.11.13 DSV 1900 vs. DJK Wanheimerort
DSV 1900 II vs. DJK Wanheimerort
1 : 4
ein mehr als schmeichelhaftes Ergebnis für den DSV 1900 II

30.11.13, Zeit für das Lokalderby zwischen dem DSV 1900 II und der DJK Wanheimerort. Das Spiel sollte auf dem Ascheplatz ausgetragen werden, denn zeitgleich spielte eine D-Jugend Mannschaft des DSV 1900 auf dem Kunstrasenplatz, na ja, wenn das denn vorgeht. Wie auch immer, die Teams waren pünktlich und von einem richtigen Auswärtsspiel für unsere DJK Kicker konnte man eigentlich nicht sprechen, wohl von einem echten Lokalderby, da ja beide Vereine auf der selben Platzanlage trainieren und spielen. Die Teams und der Schiedsrichter waren pünktlich, der Platz nach dem Regen der letzten Tage von einigen Pfützen  und glitschigen Ecken gespickt aber im großen und ganzen bespielbar und so ging es um kurz nach 13:00 Uhr los. Unsere DJK Kicker, die ja noch am Mittwochabend ihr Kreispokalspiel ableisten mussten, präsentierten sich in guter Verfassung, unsere krankheitsbedingt ausgefallenen Spieler waren auch wieder dabei und so ging es von Anfang an Richtung DSV 1900 II Tor. Eine Torchance nach der anderen spielten sich unsere kleinen grünen Teufel heraus aber in der 7. Spielminute traute man seinen Augen kaum, der DSV 1900 II kam zu seinem einzigen platzierten Torschuss ( wie sich am Ende des Spiels herausstellte ) und erzielte den sehr glücklichen 1 : 0 Führungstreffer. Unsere DJK Kicker machten weiter Druck, taten sich aber schwer im Spielaufbau und wieder landeten alle Torschüsse in den Armen des DSV 1900 II Keepers. In der 20. Spielminute fiel dann endlich der hoch verdiente Ausgleich nach einem Distanzschuss von Joel F. Mit diesem Unentschieden ging es auch in die Pause. Unser Trainerteam war mit den zahlreich vergebenen Chancen natürlich sehr unzufrieden, denn längst hätte man heute führen müssen, entsprechend fiel die Manöverkritik in der Kabine aus. Dann ging es wieder heraus auf den Platz. Unsere Jungs erhöhten den Druck, fuhren Angriffswelle auf Angriffswelle auf das DSV 1900 II Tor. Der DSV 1900 II versuchte zwar noch das ein- oder andere Mal zu kontern, kam aber nur noch sehr selten aus seiner eigenen Hälfte heraus. In der 55. Spielminute war es endlich soweit, aus dem Gewühl im 16zener des DSV 1900 erzielte Serhat per Kopfball die längst überfällige 2 : 1 Führung für unsere DJK Kicker. Danach erspielten sich unsere Jungs Torchancen im Minutentakt. Knapp drüber, 2x Latte, der Torwart vom DSV 1900 II erhielt förmlich ein Sondertraining via DJK Wanheimerort. Mit seinen 2 Toren in der 65. und 68. Spielminute machte Leon dann alles klar und legte das Endergebnis auf 1 : 4 aus Sicht des DSV 1900 II fest. Schade, dass dieses Spiel seitens des DSV 1900 II in den letzten Spielminuten unnötig härter wurde. So kassierte ein DSV 1900 Spieler auch noch „ Rot „ nachdem das Spiel eigentlich schon zu Ende war.

Fazit: Jungs, was zählt, sind zwar die 3 Punkte aber was war das denn heute für eine Chancenverwertung, 21 gezählte Torchancen und nur 4 Treffer. Oft schon habe ich unsere Abwehr kritisiert - aber wirklich, heute muss ich unserem Sturm mal ins Gewissen reden, Ihr müsst Euch da vorne viel mehr konzentrieren und nicht so viel liegenlassen, auf geht’s nächsten Mittwoch zum Spiel um Platz 3 im Kreispokal gegen Voerde, sichert Euch die Teilnahme am Niederrheinpokal, Udo

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Salman, Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Joel F., Serhat, Rico, Fevzi, Sturm: Leon, Constellan, Dennis

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister