09.11.13 TS Rahm vs. DJK Wanheimerot
Aufregung, Hektik und die bislang schlechteste Schiri Leistung der Saison:
TS Rahm 06 vs. DJK Wanheimerort

09.11.13, auf ging es zum TS Rahm 06 um das 5. Meisterschaftsspiel der laufenden Saison zu bestreiten. Erst am letzten Mittwoch mussten unsere Jungs im Kreispokalspiel ja auf Asche ran und heute schon wieder und das nach tagelangem Dauerregen. Der Platz in Rahm sah natürlich auch entsprechend aus. Leider machten weder der Platzwart noch die Trainer der TS Rahm 06 Anstalten, die Pfützenlandschaft des Platzes einzudämmen oder vielleicht einmal ein paar neue Kreidelinien zu ziehen. Erst als der offizielle Schiedsrichter eintraf und auf diese Notwendigkeit hinwies, kam Bewegung in das Trainerteam der TS Rahm 06. Obwohl beide Teams pünktlich erschienen waren, verzögerte sich der Spielbeginn entsprechend, zumal auch noch eine Mädchenmannschaft der TS Rahm 06 ihr Kleinfeldspiel zu ende bringen musste.

Mit leichter Verspätung ging es also los in ein mit Spannung erwartetes Spiel. Unsere DJK Kicker spielten selbstbewusst auf und hatten die Rahmer Jungs schon nach kurzer Zeit im Griff. Besonders unser kleiner quirliger Enrico setzte heute bereits in der Anfangsfase starke Akzente. In der 8. Spielminute wühlte sich Enrico förmlich durch die Rahmer Abwehrkette, schob das runde Leder durch zu Constellan und der vollstreckte zum 1 : 0 für DJK Wanheimerort. In der 12. Spielminute eine Wiederholung dieser Szene, wieder kämpfte sich Enrico durch und Constellan schloss abermals ab zum 2 : 0. Man glaubte es kaum, denn nur eine Minute später erhöhte Enrico dann im Alleingang auf 3 : 0. In der 22. Spielminute bezwang Constellan nicht nur die Rahmer Abwehr, sondern auch die große Pfütze vor dem Rahmer Kasten und lochte unbarmherzig ein zum 4 : 0 für unsere DJK Kicker. Mit einem Distanzschuss erhöhte Joel F. in der 27. Spielminute dann auf 5 : 0, obwohl unsere Jungs zu diesem Zeitpunkt durch eine Zeitstrafe in Unterzahl spielten. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause und unsere Trainer mahnten unsere Jungs, auch in der 2. Halbzeit hellwach und konzentriert weiter ihr Spiel zu machen. Die Positionen wurden ein bisschen umgebaut und es ging wieder heraus auf den Platz. Die Rahmer versuchten es weiter mit langen Bällen in die Spitze, doch auch in Teil 2 dieses Kräfte zerrenden Spiels hatte unsere Abwehr bis auf wenige Ausnahmen alles sicher im Griff. Ca. 43. Spielminute dann ein Traumpass von Joel P. über mehr als 30 Meter auf die rechte Seite in den freien Raum zu Enrico und der fackelte nicht lange und lochte ein zum 6 : 0.

Ab jetzt überschlugen sich die Ereignisse, denn als Enrico in der 45. Spielminute wieder auf dem Weg in Richtung Rahmer Tor war, wurde er wohl mehr als körperbetont gestoppt. Malte P., mir noch als sehr guter Abwehrspieler aus meiner Zeit beim TS Rahm 06 bekannt, fiel auf unseren Enrico und begrub in unter sich. Enrico versuchte sich natürlich aus dieser Situation zu befreien, was der so genannte Unparteiische als Tätlichkeit ansah und Enrico, als er wieder auf den Beinen stand, die Rote Karte zeigte. Das war nicht nur für unser Wanheimerorter Trainerteam vollkommen unbegreiflich, sondern auch der ein oder andere vom Rahmer Trainerteam schüttelte den Kopf. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Die Rahmer versuchten jetzt wieder mehr nach vorne zu kommen und plötzlich – ich konnte es aus meiner Position nicht erkennen- erhielten sie einen Elfmeter zu gesprochen. Der Rahmer Torjäger Maik H. legte sich den Ball zurecht und zog ab. Dank guter Parade von unserem Keeper Kai blieb der Schuss aber ohne Erfolg. Dem Schiedsrichter geriet das Spiel immer mehr außer Kontrolle, die seltsamen Entscheidungen gegen unser Wanheimerorter Team häuften sich und so konnte sich auch unser Trainer Andre kaum noch zurückhalten und musste den Platz verlassen. In der ca. 58. Spielminute musste der Schiri dann allerdings auch einen Elfmeter für unsere DJK Kicker pfeifen, denn als Rico sich im Rahmer 16zener durchsetzte, wurde er ziemlich übel von den Beinen geholt. Auch jetzt zeigte der Schiedsrichter wieder volles Unvermögen und legte den Ball genau in eine Pfütze auf den per Fuß ausgemessenen Elfmeterpunkt. Ein kontrollierter Schuss war wohl von dort kaum möglich, Joel P. versuchte es aber, doch das Ding war zu unplatziert und wurde gehalten. Dann kam die 60. Spielminute, Joel F. versuchte es noch einmal im Alleingang und erzielte das 7 : 0. Der Schiri hatte wohl  immer noch nicht genug vom gelbe Karten ziehen und beim nächsten Angriff unserer Jungs, mussten dann Constellan wie auch sein Gegenspieler Malte nach einem Gerangel vor dem Rahmer 16zener den Platz per Zeitstrafe verlassen. Am Ende dann ein klarer 7 : 0 Sieg unserer DJK Kicker nach einer vollkommen desolaten Schiedsrichter Leistung auf einem sehr schlechten Ascheplatz.

Fazit: Jungs, Ihr habt heute eine großartige Leistung gezeigt, denn Ihr habt gleichzeitig gegen 3 Gegner gekämpft: gegen die TS Rahm 06, gegen den schlechten Platz und gegen einen sehr schlechten sehr einseitigen Schiedsrichter, Hut ab Jungs, Ihr habt mehr als verdient gewonnen, Udo..

Jetzt möchte ich mich noch einmal im Namen des kompletten Teams der DJK Wanheimerort bei dem Rahmer Spieler Malte P. bedanken, der nach dem Spiel noch einmal den Sachverhalt bei seinem Fall auf unseren Enrico klarstellen wollte und den Schiedsrichter bat, doch die Rote Karte gegen Enrico zurückzunehmen, da Enrico ja überhaupt nichts getan hatte – mal sehen, was dazu die Spruchkammer sagen wird, denn wir werden ja auf jeden Fall Einspruch einlegen -  zumal Enrico ja sonst unberechtigter Weise eine Sperre droht.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Fevzi, Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Enrico, Joel F., Sturm: Constellan, Serhat, Rico, auf der Bank: Conswig, Dennis

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister