16.11.13 DJK Wanheimerort vs. ETuS Bissingheim
Topspiel der Meisterschaft:
DJK Wanheimerort vs. ETuS Bissigheim

16.11.13, heute stand das Topspiel in der Meisterschafts - Hinrunde der C-Junioren Kreisliga Gruppe Duisburg Süd an, denn mit dem ETuS Bissingheim wurde ein ernst zu nehmender Konkurrent erwartet. Das Bissingheimer Team war ebenso pünktlich wie auch unsere DJK Kicker angereist und auch der Schiedsrichter traf rechtzeitig ein. Bei klaren und sonnigen Herbstwetter ging es also um Punkt 13:00 Uhr los, dieses mit viel Spannung erwartete Duell zwischen dem Tabellenführer, unsere DJK Wanheimerort, gegen den direkten Verfolger der ETuS Bissingheim. Mit Respekt aber dennoch selbstbewusst fanden unsere jungen Wanheimerorter recht gut ins Spiel und erkämpften sich bereits in den ersten Spielminuten einige Torchancen, doch leider ohne den entsprechenden Torabschluss. Ganz anders unsere Gegner von ETuS. In der 10. Spielminute ein schneller Konter über die linke Seite, unsere rechte Abwehr überlaufen, dann der Schuss von links und drin war das Ding zum 1 : 0 für Bissingheim. Nicht nur unsere Abwehr, nein, auch unser Keeper sah dabei nicht gut aus. Danach entwickelte sich ein Spiel mit leichtem Übergewicht unserer DJK Kicker und wiederum einigen Torchancen, die verpufften. Somit ging es mit diesem 0 : 1 Rückstand in die Pause.

Nach der Pause erhöhten unsere Jungs den Druck und kamen immer öfter vor den Bissingheimer Kasten. In der 40. Spielminute ließ sich Joel F. nur noch per Faul im Bissingheimer Strafraum stoppen und der Schiri zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Joel F. rappelte sich auf und wollte den Elfer selber ausführen. Gesagt, getan, der Ball im Netz zum 1 : 1 und alles war wieder offen. Von nun an Powerplay in Richtung Bissingheimer Tor. In der 45. Spielminute wurde endlich einmal eine Chance genutzt und Serhat erzielte den 2 : 1 Führungstreffer für unsere Jungs. Der Bissingheimer Keeper konnte den Ball nicht kontrollieren und geriet mit dem Ball hinter die Torlinie. Gut 15 Minuten lang lag eigentlich das nächste Tor für unsere DJK Kicker in der Luft aber dann ließ die Konzentration nach und die Bissingheimer wurden wieder stärker. In der Schlussfase, ca. 67. Spielminute, schlugen sie dann nach einem fatalen Abwehrfehler zu und glichen aus zum 2 : 2. Das war dann auch das Endergebnis, ein bisschen schmeichelhaft für die Bissingheimer.

Fazit: Schade Jungs, 3 Punkte wären uns allen bestimmt lieber gewesen, Ihr hattet den Siegtreffer nicht nur einmal auf dem Fuß, am Ende haben halt die Bissingheimer auch etwas Glück gehabt. Übrigens ging auch ein Lob vom Schiri an beide Teams für das sehr temporeiche und dabei überwiegend faire Fußballspiel. Es bleibt jetzt spannend in der Meisterschaft, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Leon, Maximilian, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Rico, Joel P., Joel F., Cedric, Sturm: Constellan, Serhat, Dennis, auf der Bank: Fevzi

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister