17.05.15, DSV 1900 vs. Eintracht Duisburg

DSV 1900 vs. Eintracht Duisburg

17.05.15, heute war kein normaler Meisterschaftsspieltag, denn heute ging es zum Lokalderby gegen den DSV 1900 und zwar zu der gemeinsamen Platzanlage, die wir als DJK Wanheimerort verlassen mussten. So pünktlich waren unsere Jungs noch nie, bis auf eine Ausnahme waren alle schon um Punkt 10:00 Uhr an der DSV Arena. Jetzt wurden wieder Erinnerungen wach, alle hatten das DJK Wanheimerorter Trikot im Gepäck und wollten die selbstverschuldete Niederlage der Hinrunde heute mit einem eindeutigen Sieg vergessen lassen. Auch die Jungs vom DSV 1900 und der Schiedsrichter trafen rechtzeitig ein und nach der Auflösung der A-Jugend des DSV 1900 konnte dieses mit Spannung erwartete Meisterschaftsspiel nun doch auf dem gewohnten Kunstrasen stattfinden. Bei hervorragendem Fußballwetter mit rund 20°C liefen unsere Jungs erst einmal in ihren altbekannten DJK Trikot - Oberteilen auf und zeigten Flagge für ihren alten Verein ( siehe Fotos unten ), da wurde einem schon warm ums Herz, denn wieviele Siege und schöne Momente hatten wir schon auf dieser Platzanlage erlebt. Um 11:00 Uhr ertönte der Anpfiff und das letzte Meisterschaftsspiel dieser Saison lief. In den ersten Spielminuten ein gegenseitiges Abtasten, doch in der 9. Spielminute schoss Dominik für unsere Eintracht Duisburg aus ganz spitzem Winkel von links den 1 : 0 Führungstreffer. Jetzt wurde Eintracht immer stärker, kam immer öfter gefährlich nach vorne und nach einem perfekten Pass in die linke Spitze schloss Dominik abermals in der 17. Spielminute ab zum 2 : 0 für sein Team, fast eine Wiederholung des ersten Treffers. Trotz leichter Feldüberlegenheit von Eintracht Duisburg kam auch der DSV 1900 zu Torchancen aber ohne eine entsprechende Verwertung und es blieb beim 2 : 0 bis zur Pause. Natürlich wollte man hier viel mehr zeigen und herausholen und so wurde die Strategie noch einmal diskutiert und dann ging es wieder auf den Platz. Leider kam es kurz nach der Pause ganz anders, denn der DSV 1900 kam in der 46. Spielminute durch ein schönes Kopfballtor nach einer Ecke zum Anschlusstreffer zum 1 : 2 . Doch die Freude wehrte nicht lange bei den Jungs der Küchenwelt, denn in der 50. Spielminute stellte Constellan den 2 Tore Abstand wieder her und schoss das 3 : 1 für Eintracht Duisburg im Alleingang. Nur 7 Minuten später erhöhte Constellan noch einmal auf 4 : 1 nach einer sauberen Steilpassvorlage von Joel F. Das dann das 2 : 4 für den DSV 1900 in der 64. Spielminute ausgerechnet durch unseren EX DJK Spieler Serhat fiel, war nicht so toll, denn viel hatte man von ihm bis dahin nicht gesehen. In der 65. Spielminute schaffte der DSV sogar noch den Anschlusstreffer zum 3 : 4 aber nur 3 Minuten später stellte Joel F. nach einer Ecke von Constellan mit seinem Treffer zum 5 : 3 den gebührenden Abstand wieder her. In der 74. Spielminute setzte sich unser Wirbelwind Enrico noch einmal durch und sorgte souverän für den 6 : 3 Führungstreffer der Eintracht Duisburg. Zwar konnte der DSV 1900 in der 77. Spielminute noch einmal auf 4 : 6 verkürzen aber die Niederlage konnte der DSV nicht verhindern. In der Schlussphase noch ein schönes Tor von unserem Niklas, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits und es blieb beim verdienten 6 : 4 Sieg unserer Eintracht.
Fazit: Jungs, was war das für ein emotionsgeladenes Spiel in der Schlussphase vor gut 100 Zuschauern, heute seid Ihr der inoffizielle Tabellenzweite, Ihr hättet Euch die Relegation zur Kreisleistungsklasse sowas von verdient, leider waren die Stadt Duisburg, der Verband und der Staffelleiter dagegen, was soll man da noch machen, Punkte geklaut, Nachholspiel gegen TSV Heimaterde abgesagt und das nicht stattgefundene Spiel gegen TuRa 88 einfach gegen uns gewertet - Ein Dankeschön an alle unsportlichen Beteiligten, verlasst  Euch darauf, in der nächsten Saison müsst Ihr wieder mit uns rechnen ( mit Punkten ), Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Joel P., Niklas, Gladstone, Dennis, Mittelfeld: Dominik, Rico, Chris, Torben, Joel F., Justin, Enrico, Sturm: Constellan, Reserve: Conswig, krank aber bei seinem Team: Nico, ebenfalls beim Team auf der Bank, unser neuer Spieler: Sven
U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister