Freundschaftsspiele 2014 - 2015
Eintracht Duisburg vs. Blau Weiß Mintard ( LK )

12.04.15, am letzten Tag der Osterferien wollten unsere jungen Eintrachtler noch einmal ihre Leistungsfähigkeit testen und traten auf dem Rasenplatz der BSA 2 am Kalkweg gegen die Leistungsklasse von Blau Weiß Mintard an. Das Wetter war einfach ideal, denn mit 14°C und blauem Himmel stimmten schon einmal diese Rahmenbedingungen. Leider hatte es die Stadt Duisburg allerdings nicht geschafft, den großen Rasenplatz nach dem Mähen abzukreiden und so fehlten sämtliche Spielfeldlinien. Die Trainerteams beider Mannschaften einigten sich darauf, zumindest das Spielfeld mit Trainingshütchen abzustecken, der Schiedsrichter stimmte zu und so konnte das heutige Testspiel stattfinden. Um 11:05 Uhr ging es los und unsere Eintracht Duisburg fand in den ersten Minuten der heutigen Partie gut ins Spiel. Nach ca. 10 Spielminuten wurde aber so langsam Blau Weiß Mintard stärker und dominierte für die nächste Viertelstunde. In der 27. Spielminute setzte sich aber für die Eintracht Rico durch, wurde jedoch im Mintarder 16zener von den Beinen geholt und das war für den Schiri keine Frage, das hieß Elfmeter. Joel F. legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Elfer sicher, wie immer, zum 1 : 0 Führungstreffer für Eintracht Duisburg. Doch die Freude wehrte nicht lange, denn in der 32. Spielminute war es genau andersherum. Mintard bekam einen Elfmeter nach Handspiel von Torben im Eintracht 16zener zugesprochen und auch die Mintarder zeigten, dass sie Elfer schießen können und das Ding hing im Duisburger Netz zum 1 : 1. Es war ein schönes Testspiel zweier ebenbürtiger Gegner und vollkommen offen. Bis zur Pause blieb es beim 1 : 1 und es ging zur Lagebesprechung an den Spielfeldrand. Nach 15 Minuten ging es weiter und es blieb beim wechselseitigen Schlagabtausch bis zur ca. 59. Spielminute. Eintracht bekam einen Freistoß in gut 20 Metern zum Mintarder Tor zugesprochen und auch hierzu machte sich Joel F. bereit. Gut geschossen ging auch diesmal das runde Leder in den Mintarder Kasten und Eintracht Duisburg lag mit diesem 2 : 1 Treffer erneut in Führung. Obwohl in den letzten 20 Spielminuten beide Teams zu Torchancen kamen, blieb es bis zum Schluss bei diesem knappen Ergebnis zu Gunsten von Eintracht Duisburg.

Auf dem Schnappschussfoto ist das Tor zum 2 : 1 zu sehen

Fazit: Jungs, es war ein gutes ausgeglichenes Testspiel heute. Wir hatten ja wieder an der ein- oder anderen Stelle umgebaut und mussten ohne unsere verletzten Spieler Enrico und Niklas auskommen. Ich hoffe dass die beiden bald wieder fit sind, damit wir wieder in voller Kampfstärke antreten können. Ein Lob geht heute von mir an Keeper Kai, der das Eintracht Gehäuse klasse sauber gehalten hat, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Gladstone, Torben, Mittelfeld: Nico, Joel P., Chris, Joel F., Dennis, Jonas, Sturm: Rico, Constellan, Conswig

OSC Rheinhausen vs. Eintracht Duisburg

12.02.15, die einen feierten den Altweiber Karneval und die anderen zog es wieder auf den Fußballplatz, zugegeben, bei der Spielabmachung hatten wir an Altweiberfastnacht nicht gedacht. Nach den Krankmeldungen der letzten Woche sollten uns heute genau 11 Spieler zur Verfügung stehen aber weit gefehlt, Dennis knickte mit einem Fuß beim Schulsport um und David musste seine eigene C - Jugend wohl trainieren oder so. Gladstone sagte als Ersatz spontan mal wieder zu, kam aber nicht und von Joel P. war auch weit und breit nichts zusehen. Was nun, da standen wir also mit gerade einmal 8 Spielern beim OSC Rheinhausen aber unsere Jungs waren voller Tatendrang und kündigten an: "Wir spielen auch mit 8 gegen 11". Da sie den Mund so voll nahmen, ließen wir das auch zu und so wurde das Freundschaftsspiel gegen OSC Rheinhausen um 18:35 Uhr angepfiffen. Die Temperaturen waren nicht mehr so im Keller wie die letzten Wochen aber der Ascheplatz war durch den aufgetauten Boden ziemlich matschig. Und was für eine Aufstellung heute, Torwart, 3, 3, 1 und Ende. Wie auch immer, unsere heutige Eintracht Acht ging unerschrocken ans Werk und spielte gut mit. Eine kleine Unachsamkeit in der 5. Spielminute, Ein OSC Stürmer brach durch und erzielte den 1 : 0 Führungstreffer für die Rheinhausener. Der Treffer zeigte jedoch keinerlei Wirkung auf unsere Jungs und sie erspielten sich ebenfalls ihre Torchancen. Und das sah gar nicht so schlecht aus. In der 21. Spielminute setzte sich Joel F. durch, legte den Ball im OSC 16zener quer, Constellan zog ab und das Ding hing im Netz zum 1 : 1 Ausgleich. Leider musste nun auch noch Nico den Platz angeschlagen verlassen, denn bereits seit der 10. Spielminute hatte er starke Schmerzen in der rechten Hüfte. Somit also nur noch 7 Eintracht Spieler auf dem Platz. Das bemerkte natürlich auch das OSC Rheinhausener Trainerteam und zog in der 30. Spielminute auch einen Spieler vom Platz zurück und so ging es weiter mit 7 Eintrachtlern gegen 10 vom OSC. Es blieb beim 1 : 1 bis zur Pause und wir waren gespannt, wie unsere 7 harten Jungs die 2. Halbzeit überstehen würden. Der Anpfiff zu Teil 2 ertönte und das ging munter los bei unseren Jungs. In der 47. Spielminute setzte sich Constellan durch und schoss unsere Jungs im Eintrachtrot mit 2 : 1 in Führung. Joel F. erhöhte noch einmal in der 62. Spielminute im Alleingang auf 3 : 1, bevor dann in der 67. Spielminute der OSC auf 2 : 3 verkürzen konnte. Die Kraftanstrengung konnte man so langsam unseren Jungs ansehen, doch sie zeigten weiter hervorragenden Einsatz  und abermals schloss Constellan in der 70. Spielminute, diesmal per Elfmeter nach einem Faul an Joel F., erfolgreich ab zum 4 : 2 und das Endergebnis legte dann Rico in der 72. Spielminute mit seinem Treffer auf 5 : 2 fest. Erleichterte und überraschte Gesichter bei unseren Trainern. Die Jungs hatten tatsächlich ernst gemacht und dieses heutige Spiel mit 3 Spielern Unterzahl mit 5 : 2 gewonnen.
Fazit: Hut ab Jungs, wo habt Ihr heute diese Kondition hergenommen, eine ganz großartige Leistung von Euch, Udo

Unser heutiger Minikader bestand aus: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Chris, Torben, Mittelfeld: Rico, Joel F., Nico, Sturm: Constellan ( durch Grippe, Erkältung etc. gefehlt: Niklas, Enrico, Tom, Conswig, verletzt: Dennis ) Durch Abwesenheit geglänzt: Joel P., Gladstone, Christoph, David

Eintracht Duisburg vs. Rumelner TV B2

21.01.15, zum 2. Testspiel vor der Rückrunde erwarteten wir heute die Jungs vom Rumelner TV unter Leitung von Jose Rivera. Leider stand uns heute wieder nur der Ascheplatz zur Verfügung aber der war jetzt wenigstens abgekreidet. Sowohl unsere neuen Eintrachtler wie auch die Rumelner trafen rechtzeitig ein um sich noch ein bisschen einzuspielen und so konnte das heutige Spiel um kurz nach 18:00 Uhr angepfiffen werden. Der RTV präsentierte sich kampfstark und schnell und hatte in den ersten Spielminuten das Heft in der Hand. Irgendwie wirkten unsere EX DJK Kicker unsicher und unkonzentriert. Erst nach einer Viertelstunde kamen sie besser ins Spiel und wehrten sich gegen den Druck der Rumelner, die wohl doch ein paar B1 Spieler mit an Board hatten. Obwohl beide Teams sich Torchancen erspielten, blieb die 1. Halbzeit jedoch torlos. Und so ging es mit 0 : 0 in die Pause und zur Beratung, ob auf dem teilweise sehr harten und in der hinteren Hälfte leicht gefrorenen Ascheplatz weiter gespielt werden könnte, denn der RTV Keeper war in seinem 16zener schon das eine oder andere Mal weggerutscht. Aber unser Keeper Kai nickte und die Jungs machten sich bereit für Teil 2 der Partie. Eigentlich spielten unsere Jungs jetzt besser auf aber es war der RTV, der durch einen abgefälschten Ball eines angeschossenen Spielers in der 45. Spielminute zum 1 : 0 Führungstreffer kam. Es folgte eine durchaus sehenswerte 2. Halbzeit mit weiteren Torchancen auf beiden Seiten. Gut 20 Minuten dominierten jetzt unsere EX DJK Kicker etwas, vergaben aber leider ihre Torchancen, denn der Ausgleichstreffer hätte durchaus fallen können. Es sollte aber nicht sein, auch Rumeln kam zu keinem Treffer mehr und so blieb es am Ende bei der knappen 0 : 1 Niederlage unserer Eintracht Duisburg.
Fazit: Jungs, Ihr habt heute konfus begonnen aber dann sehr gut mitgespielt, die Torchancen waren da, leider habt Ihr sie nicht genutzt. Mein besonderes Lob geht heute an unseren Keeper Kai, der heute wirklich bewiesen hat, warum er die Nummer 1 auf dem Rücken trägt. Jetzt konzentrieren wir uns auf die Meisterschaft, denn da geht es ja am Sonntag wieder los, Udo

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Tom, Torben, Mittelfeld: Dennis, Rico, Joel P., Chris, Enrico, Joel F, Sturm: Constellan, Conswig, ( krank oder verletzt: Nico, Christoph und ein Fragezeichen über Gladstone )

Eintracht Duisburg vs. DSC 99 Düsseldorf B2

17.01.15, das erste Testspiel unserer Ex DJK Kicker für Eintracht Duisburg stand an. Nach einem Monat Winterpause war es endlich soweit, unsere Jungs standen wieder auf dem Platz um das runde Leder laufen zu lassen. Nach dem Wechsel von der DJK Wanheimerort zu Eintracht Duisburg, trugen sie nun das erste Mal die Trikotfarben von Eintracht und wir waren gespannt, wie sie dieses erste Testspiel auf der BSA 1 Platzanlage am Kalkweg bestreiten würden. Der heutige Gegner, die B2 vom DSC 99 Düsseldorf, uns weitestgehend unbekannt, traf pünktlich an unserer Platzanlage ein. Einiges lief allerdings noch nicht so rund bei Eintracht Duisburg. Das Spiel musste auf den Ascheplatz verlegt werden, da der Kunstrasenplatz anderen Teams zur Verfügung gestellt wurde und dieser Ascheplatz war leider nur zum Teil abgekreidet. Da das Spiel auch nicht online registriert wurde, wurde wohl auch kein Schiedsrichter bestellt und so musste unser Trainerkollege Jochen diese Aufgabe übernehmen. Unsere Gastmannschaft aus der Mitte Düsseldorfs stimmte zu und machte sich auf den Weg zu dem für Düsseldorfer Verhältnisse relativ ungewohnten Ascheplatz.
Wie auch immer, die Teams machten sich kurz warm und um 12:35 Uhr ging es los. Bei angenehm sonnigen Winterwetter und ca. 6°C erspielten sich in den ersten Spielminuten die Düsseldorfer die besseren Torchancen und gingen in der 3. Spielminute durch ein Kopfballtor in Führung. Unsere Ex DJK Kicker brauchten noch einige Zeit um zu ihrem Rhythmus zu finden, doch in der 8. Spielminute glich Joel F. mit einem platzierten Distanzschuss zum 1 : 1 aus. Es entwickelte sich ein munteres Fußballspiel, bei dem beide Teams noch ihre Winterpause zu verdauen schienen. in der 17. Spielminute wuselte sich Enrico im Alleingang durch und schoss unsere Jungs mit 2 : 1 in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause. Tom klagte über Rückenschmerzen und so konnten wir Trainer in Teil 2 der heutigen Partie nicht mehr viel ausprobieren, denn Joel P. und Christoph fehlten ja schon verletzungsbedingt, Gladstone hatte eine Schulveranstaltung und Conswig fehlte aus unbekannten Gründen. Also standen genau 11 Spieler für die 2. Halbzeit zur Verfügung und es ging wieder auf den PLatz. In der 45. Spielminute witterte Constellan seine Chance, setzte sich im Alleingang durch und schloss ab zum 3 : 1 für Eintracht Duisburg. Für das 4 : 1 sorgte Rico dann in der 60. Spielminute mit einer Bogenlampe. Trotz mehr Spielanteilen als die Jungs vom DSC 99, konnten unsere Jungs den 2 : 4 Treffer für die Düsseldorfer in der 70. Spielminute aber nicht verhindern. Den Schlussstrich zog dann Joel F. mit seinem Treffer zum 5 : 2 in der 76. Spielminute, denn bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Ende des Spiels.
Fazit: Jungs, das war heute nicht das Topspiel und Ihr ward von Eurer gewohnten Form noch um Einiges entfernt, aber Ihr habt gezeigt, dass Ihr auch für Euren neuen Verein kämpfen könnt. Am nächsten Mittwoch wird es schwerer, da erwarten wir das Team vom Rumelner TV, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Dennis, Niklas, Tom, Justin, Mittelfeld: Nico, Chris, Torben, Joel F., Enrico, Sturm: Constellan, Rico

DJK Wanheimerort vs. Dümptener TV 85

22.11.14, nach den vielen schlechten Nachrichten der letzten Wochen, die garantiert nicht spurlos an unseren DJK Kickern vorbei gingen, wollten unsere Jungs heute dennoch zeigen, dass sie ein wunderbares Team sind, das zusammenhält um weiterhin guten Fußball zu spielen. Unser Trainer Sascha spricht von einer Abschiedstour und das ist sie auch, denn wir haben gerne für die DJK Wanheimerort gespielt und wenn wir auch durch die Entscheidung der Stadt Duisburg und Duisburg Sport zum 31.12.14 die Platzanlage verlassen müssen, so werden wir diesen Verein nicht vergessen und stets mit Wehmut an eine schöne und erfolgreiche Zeit zurück denken. Auf unserer Abschiedstour werden wir bestimmt noch ein paar schöne Spiele im Namen der DJK Wanheimerort austragen und mit dem kompletten Team im neuen Jahr wieder dabei sein, wenn auch für einen anderen Verein unter neuem Namen. So traten unsere Jungs heute gegen den Dümptener TV 85 an. Die Teams waren pünktlich, nur der vorgesehene Schiedsrichter winkte ab, er sagte, er hätte für dieses Spiel abgesagt und ein offizieller Ersatzschiedsrichter ließ sich so schnell nicht auftreiben. Also übernahm unser Trainer Jochen diese Aufgabe damit das heutige Testspiel stattfinden konnte. Bei hervorragendem Fußballwetter, trocken, sonnig und immerhin 13°C wurde die Partie um kurz nach 15:00 Uhr angepfiffen. Unsere DJK Kicker brauchten ein paar Minuten um in Fluß zu kommen aber in der 10. Spielminute schoss Dennis den 1 : 0 Führungstreffer und es lief so langsam runder. Das 2 : 0 erzielte unser quirliger Enrico in der 24. Spielminute und nur 2 Minuten später steckte Gladstone, der endlich seine Oberschenkelzerrung auskuriert hatte, die Kugel sauber durch zu Joel F., der trickste den Dümptener Keeper aus und lochte ein zum 3 : 0. In der 33. Spielminute konnte der Dümptener Torwart den Ball nicht richtig festhalten, Joel F. fackelte nicht lange, holte sich das Ding netzte abermals ein zum 4 : 0. Für das 5 : 0 sorgte Serhat in der 36. Spielminute, als er sich im Dümptener 16zener quasi durchwühlte, die Lücke fand und vollstreckte. In der 38. Spielminute zeigten auch die Dümptener Jungs, dass sie Tore schießen können und erzielten mit einem präzisen Schuss aus gut 20 Metern den 1 : 5 Anschlusstreffer. Mit dieser klaren 5 : 1 Führung ging es dann in die Kabine zur Pause. So richtig zufrieden wirkte unser Trainerteam noch nicht, denn auf der ein oder anderen Position hätte man doch souveräner auftreten können aber wie auch immer, es stand 5 : 1 und wir waren gespannt auf Teil 2 des Spiels. Die Positionen wurden ein bisschen umgebaut und es ging wieder heraus auf den Platz. Unsere jungen Wanheimerorter zeigten weiter, dass sie heute Tore machen wollten und in der 50. Spielminute erhöhte Serhat noch einmal auf 6 : 1. Das meiner Meinung nach schönste Tor fiel in der 56. Spielminute nach einer klasse herein gebrachten Ecke von Joel F., als Gladstone hochstieg und mit einem perfekten Kopfballtor zum 7 : 1 abschloss. Den Schlussstrich zog Joel F. dann selbst mit einem kraftvollen Distanzschuss aus 25. Metern zum Dümptener Tor zum 8 : 1 Treffer.
 Fazit: Jungs, heute habt Ihr gezeigt, dass Ihr Euch durch die angekündigte Auflösung der Jugendabteilung der DJK W'ort nicht aus der Bahn werfen lasst und ein tollesTeam seid, dass uns auch weiter guten Fußball zeigen wird. Ein dickes Lob  für unseren Jochen, der souverän 80 Minuten lang eine gute Schiri Leistung abgeleistet hat, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Gladstone, Torben, Mittelfeld: Nico, Dennis, Chris, Joel F., Enrico, Sturm: Constellan, Serhat, Rico, Conswig.
Es fehlten: Joel P.  ( Privat auf einem Konzert ), Tom (verletzt ), Christoph ( verletzt )

VfL Willich B2 vs. DJK Wanheimerort

25.10.14, heute mussten wir weit fahren um den Leistungsstand unserer DJK Kicker gegen die B2 des VfL Willich zu testen. Die Jungs vom VfL Willich sollten allerdings von anderem Kaliber sein als letzten Samstag das Team vom VfB Lohberg.
Erst einmal ging aber so einiges daneben, ein Spiel auf dem Ascheplatz statt ein Spiel auf dem heiligen Willicher Rasen und kein offizieller Schiri da. Wie auch immer, unser Trainer Jochen machte sich bereit, die Rolle des Unparteiischen zu übernehmen und um 13:04 Uhr pfiff er das heutige Testspiel an. Der Ascheplatz erwies sich als gut bespielbar und auch unsere DJK Kicker zeigten heute eine bessere Leistungsbereitschaft und wesentlich mehr Spielfreude als am letzten Samstag. Die Jungs vom VfL Willich spielten gut mit aber sehr bald dominierten unsere jungen Wanheimerorter. Doch wie schon so oft, ließ der konsequente Torabschluss auf sich warten. Erst in der 30. Spielminute streckte Constellan den Ball sauber durch zu Joel F. und der vollstreckte zum 1 : 0 Führungstreffer für DJK Wanheimerort. Einen richtig guten Spielzug präsentierten unsere Jungs dann in der 35. Spielminute, Chris zog eine weite Flanke in die linke Spitze, Nico setzte zum Spurt an, legte die Kugel schön quer auf Constellan und der zog ab zum 2 : 0 für unsere DJK Kicker. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause, irgendwie hatte ich meine Uhr nicht richtig im Griff und hatte Jochen 4 Minuten zu früh den Pausenpfiff angezeigt. Unsere Gegner nahmen uns das mit gutem Sportgeist aber nicht krumm und wir einigten uns auf eine großzügige 2. Halbzeit. Nach kurzer Lagebesprechung ging es auch wieder auf den Platz, auf der ein- oder anderen Position wurde gewechselt zu Teil 2 der heutigen recht guten Partie und es ging weiter. In der 52. Spielminute ein klasse Pass in die Spitze durch Justin auf Serhat und der bombte das Ding ins Willicher Netz zum 3 : 0. Der Anschlusstreffer der Willicher zum 1 : 3 in der 67. Spielminute war ein Geschenk unserer Abwehr, die die Begegnung bis dahin souverän kontrollierte aber für einen kurzen Moment unkonzentriert war. Von da an folgte Angriffswelle auf Angriffswelle auf das Tor des VfL Willich aber wieder fehlten die entsprechenden Torabschlüsse. Mit einem Distanzschuss aus gut 25 Metern legte Joel F. in der letzten Spielminute das Endergebnis doch noch auf auf 4 : 1 für DJK Wanheimerort fest nach einem durchaus sehenswerten Testspiel.
Fazit: Das sah heute im Großen und Ganzen recht ordentlich aus Jungs, was Ihr uns gezeigt habt, ein Lob auch an unseren Gladstone, der nach einer Fraktur an der linken Hand trotz Schiene, kampfstark, wie immer, mitgespielt hat und mit unserem Niklas die Innenverteidigung sauber im Griff hatte.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Gladstone, Dennis, Mittelfeld: Nico, Joel P., Chris, Enrico, Torben, Joel F., Sturm: Constellan, Rico, Serhat

VfB Lohberg vs. DJK Wanheimerort

18.10.14, auf ging es zum VfB
Lohberg, ein Gegner, den man nicht kannte, der aber aufgrund der Meisterschaftstabelle als sehr schwach eingeschätzt wurde. Warum spielt man ein Freundschaftsspiel gegen einen ungleichen Gegner. Man will Spielzüge festigen, verschiedene Positionen umbesetzen und Neues ausprobieren. Soweit der Plan. Bei hervorragendem Herbstwetter mit Temperaturen von über 20°C standen die Teams pünktlich auf dem Platz und der Schiedsrichter konnte die Partie um 15:00 Uhr anpfeifen. Natürlich wusste das Team des VfB Lohberg, dass es heute schwer werden würde gegen unsere DJK Kicker. Die Jungs aus Dinslaken stellten sich also zunächst hinten herein und versuchten ihre Hälfte des Spielfeldes zu verteidigen und Tore zu verhindern. Das gelang ihnen trotz vieler Torchancen unserer Jungs in den ersten 15 Minuten dieser Begegnung tatsächlich und sorgte für viel Unbehagen unter uns Trainern. In der 17. Spielminute war es dann endlich unser Joel P., der sich beherzt durchsetzte und den überfälligen 1 : 0 Führungstreffer für unsere DJK Kicker schoss. In der 21. Spielminute erhöhte Tom im Nachschuss auf 2 : 0 aber trotz einem Spiel fast nur in der Hälfte der Lohberger wollte der Ball einfach nicht mehr ins Tor, Dennis und Rico trafen die Latte oder säbelten das Ding knapp am Tor vorbei und erst in der 38. Spielminute brachte Joel F. den  Ball mal wieder im Lohberger Kasten unter. Die Lohberger Spieler standen rund um und in ihrem 16zener und kriegten irgendwie in letzter Sekunde immer ein Bein zwischen die Torschüsse unserer Spieler aber es sah schon sehr schwach aus, was unsere Jungs da so zeigten. Es blieb beim 3 : 0 bis zur Pause und entsprechend fielen auch unsere Trainer Kommentare aus.  Nach der Pause gab unser Gegner dann sein passives Spiel auf und versuchte auch einmal höher zu stehen und den Ball nach vorne zu bringen. Das gab unseren Wanheimerortern  jetzt mehr Platz zum Spielaufbau und in der 44. Spielminute leitete Constellan nach einer sauberen Flanke von links durch Nico in den Lohberger 5er mit seinem Tor zum 4 : 0 einen wahren Torreigen ein. Denn schon eine Minute später sorgte Chris mit einem schönen Heber aus gut 25 Metern Torentfernung für das 5 : 0. Mit einem souveränen Alleingang  erhöhte Constellan dann in der 60. Spielminute auf 6 : 0. Danach brachen die Lohberger komplett ein. In der 65. Spielminute schoss Enrico das 7 : 0, in der 67. Spielminute noch einmal Constellan per Kopfball zum 8 : 0, in der 69. Spielminute Querpass von Constellan auf Enrico und der machte das 9 : 0, 70. Spielminute Serhat zum 10 : 0 und so ging es weiter. In der 71. Spielminute noch einmal Constellan im Alleingang zum 11 : 0 und in der 73. Spielminute schoss Joel F. per Freistoß aus gut 20 Metern das 12 : 0. Für das 13 : 0 sorgte dann der Lohberger Torwart selbst als er nach einem Lattentreffer von Constellan in der 78. Spielminute mit seinem Rücken den Ball im eigenen Netz versenkte. Das Endergebnis legte dann Justin in der letzten Spielminute mit seinem Torabschluss auf 14 : 0 fest nach einem Fußballspiel, das man nur ein munteres Trainingsspiel nennen darf.
Fazit: Jungs, last Euch von dem hohen Sieg nicht täuschen, denn das war eigentlich nicht das Spiel, was wir von Euch sehen wollten. Ihr solltet den Ball laufen lassen, Spielzüge üben und an Eurer Technik feilen. Das habt Ihr uns heute leider nicht gezeigt. Am nächsten Samstag geht es nach Willich zum nächsten Freundschaftsspiel, da habt Ihr die Gelegenheit es besser zu machen, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Niklas, Tom, Torben, Dennis, Mittelfeld: Rico, Nico, Joel P., Chris, Joel F., Enrico, Sturm: Leon, Conswig, Constellan, Serhat

DJK Wanheimerort vs. Meiderich 06/95

23.08.14, heute stand das 2. Testspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison an. Unser heutiger Gegner hieß Meiderich 06/95 und sollte eine neue Herausforderung für unsere jungen DJK B - Junioren sein. Die Jungs aus Meiderich waren pünktlich da, wie natürlich auch unsere DJK Kicker und auch der bestellte Schiedsrichter traf rechtzeitig ein, so dass das heutige Spiel um Punkt 13:00 Uhr angepfiffen werden konnte. Bei ca. 18°C und zunächst einmal trockenem Wetter spielten unsere jungen Wanheimerorter munter auf und dominierten sehr früh im Mittelfeld. Unsere Jungs wirkten technisch abgeklärter, die Meidericher dafür robuster. Und obwohl unsere DJK Kicker von Anfang an mehr Spielanteile hatten, fehlte in der ersten Halbzeit der konsequente Torabschluss und so blieb es nach einer durchaus spannenden Partie bis zur Pause beim  0 :  0 Unentschieden. Keine große Kritik seitens unseres Trainerteams in der Pause, wohl mal wieder die Mahnung, den Ball nicht ins Tor tragen zu wollen und dann ging es wieder auf den Platz um die 2. Halbzeit zu bestreiten. Ca. 5 -10 Minuten dauerte es und dann machten unsere Jungs richtig Druck. Eingeleitet durch Ricos Lattenschuss, fielen jetzt die geforderten Torschüsse und so war es dann unser schneller Leon, der nach einem Abpraller von Joel P. s Schuss in der 60. Spielminute sofort nachschoss und den längst fälligen 1 : 0 Führungstreffer erzielte. Kurze Zeit später registrierte der Schiri wohl eine dumme verbale Äußerung eines Meidericher Spielers und schickte ihn für ein Testspiel ziemlich hart per Roter Karte vom Platz. Meiderich 06/95 ab der 63. Spielminute somit nur noch mit 10 Spielern auf dem Platz, versuchte sich zu wehren, konnte unseren Joel F. in der 67. Spielminute aber nur noch per Faul im 16zener stoppen und das hieß Elfmeter für DJK Wanheimerort. Eigentlich sollte Tom schießen aber der verzichtete und so machte sich Joel F. selbst bereit, zog ab und das Ding hing im Netz der Meidericher - neuer Spielstand 2 : 0 für DJK Wanheimerort. Jetzt brachen die B2 Junioren von 06/95 etwas ein und das nutzte Ibo in der 73. Spielminute selbstbewusst aus, wühlte sich in den 06er 16zener herein und schob  das runde Leder ins Tor zum 3 : 0 für unsere DJK Kicker. Das Endergebnis legte dann Joel F. in der 78. Spielminute mit seinem Treffer auf 4 : 0 fest nach einer durchaus sehenswerten Partie auf dem DJK Kunstrasenplatz.
Fazit: Jungs, das sah heute gar nicht so schlecht aus. Euer Gegner war Euch sicherlich unterlegen, hat Euch aber die Zähne gezeigt, das wird am kommenden Sonntag bestimmt noch einiges schwieriger, wenn es zum 1. Meisterschaftsspiel nach Mülheim zum RSV Mülheim geht. Ich weiß nicht, wie es meine Trainerkollegen sehen aber mir hat Eure Leistung heute gefallen, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Gladstone, Niklas, Tom, Ibo, Mittelfeld: Nico, Rico, Joel P., Chris, Joel F., Enrico, Torben, Sturm: Constellan, Leon,

SGS Essen B III vs. DJK Wanheimerort

17.08.14, endlich geht es wieder los, so war es doch von einigen Eltern und Fans unserer DJK Kicker zu hören und so machten wir uns auf den Weg nach Essen um gegen die uns unbekannten B III Junioren anzutreten. Pünktlich um 14:00 Uhr trafen wir an der Schönebecker Platzanlage ein und konnten uns in Ruhe umziehen und auf das Spiel vorbereiten. Auch unser Gegner war rechtzeitig erschienen und so stand dem ersten Saison Vorbereitungsspiel für unsere jungen DJK B Junioren nichts mehr im Wege. Kurz nach 15:00 pfiff der Schiedsrichter die Partie an und wirkte sehr genau und streng. Schon nach ein paar Minuten wurde klar, dass das hier heute keine allzu schwere Aufgabe ffür unsere Jungs werden sollte und obwohl bestimmt noch nicht alles rund lief bei unseren DJK Kickern, schoss Constellan bereits in der 7. Spielminute den 1 : 0 Führungstreffer ( mit links  ). Deutlich feldüberlegen fand das Spiel jetzt vorwiegend in der Hälfte unserer Gastgeber statt. In der 23. Spielminute baute Enrico nach einem Torwartabpraller die Führung unserer DJK W'ort auf 2 : 0 aus. Das 3 : 0 machten Joel F. und Ibo dann in der 30. Spielminute im Duett, das 4 : 0 erzielte Joel F. nur 2 Minuten später im Alleingang und nochmals nur 2 Minuten später erhöhte Joel P. dann auf 5 : 0. In der 37. Spielminute legte Constellan mit seinem Tor den Zwischenstand zur Pause auf 6 : 0 fest. Nach der Pause das gleiche Bild: DJK W'ort stürmte und SGS versuchte zu blocken und zu kontern. Und so war es in der 48. Spielminute noch einmal Constellan, der das Leder im SGS Tor zum 7 : 0 unterbrachte und letztendlich noch einmal Joel P. in der 58. Spielminute mit dem 8 : 0 aus dem Rückraum, die letzten Torschüsse unserer Jungs konnte der SGS Keeper parieren und so war dieses 8 : 0 am Schluss auch der Endstand.
Fazit: Es war ein sehr einseitiges Spiel heute Jungs, Euer Gegner hatte Euch nicht allzu viel entgegen zu setzen. Aufgefallen ist uns Trainern allerdings, dass Vieles trotzdem bei Euch noch nicht rund lief und das bei einigen von Euch deutliche Konditionsschwächen erkennbar wurden. Daraus resultieren auch vergebene Chancen, Seitenstiche schon nach 10 Minuten und Konzentrationsschwäche bei der Ballannahme. Ich hoffe, wir sehen uns morgen alle beim Lauftraining  , Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Justin, Tom, Glastone, Niklas, Torben, Mittelfeld: Nico, Rico, Chris, Joel P., Enrico, Joel F., Christopher, Sturm: Constellan, Ibo, Conswig, Verletzt auf der Bank: Serhat.

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister