08.03.14 VfL Duisburg-Süd vs. DJK Wanheimerort

VfL Duisburg-Süd vs. DJK Wanheimerort

08.03.14, warme 18°C im März und das bei strahlendem Sonnenschein und ein nahezu kompletter Kader - was will man mehr um ein gutes Meisterschaftsspiel auszutragen. Also die Rahmenbedingungen für das heutige Spiel unserer DJK Kicker auswärts gegen das Team vom VfL Duisburg-Süd waren gar nicht so schlecht. Zwar hatten wir gehofft, auf dem großen Rasenplatz der Südler dieses Meisterschaftsspiel auszutragen aber leider ging es mit einiger Verzögerung heraus auf den VfL Ascheplatz. Mit gut 15 Minuten Verspätung ertönte dann der Anpfiff und das 4. Meisterschaftsspiel der Rückrunde lief. Unsere DJK Kicker wirkten unerschrocken und selbstbewusst in den ersten Spielminuten und dominierten von Anfang an in dieser Partie. Bereits in der 6. Spielminute legte Constellan den Ball sauber im VfL 16zener quer auf Serhat und der vollstreckte zum 1 : 0 Führungstreffer für DJK Wanheimerort. Obwohl unsere jungen Wanheimerorter wesentlich mehr Spielanteile hatten als die Jungs aus Hüttenheim, dauerte es bis zur 28. Spielminute bis der 2. Treffer gelang. Das 2 : 0 erzielte unser dynamischer Leon quasi direkt nach seiner Einwechselung und sorgte damit für Szenen Applaus der Wanheimerorter Fans. Es blieb beim 2 : 0 für die DJK Wanheimerort bis zur Pause und es ging zur Team Besprechung in die Kabine. Unsere Trainer zeigten sich insgesamt zufrieden, denn unsere Jungs hatten durchaus schon schlechter ausgesehen auf einem Ascheplatz. Mit der Ermahnung noch druckvoller nach vorne zu spielen ging es wieder heraus auf den Platz. Und das Konzept ging auf. Ein schneller Spielzug in der 42. Spielminute, Rico zu Serhat, der passt direkt weiter auf Leon und der schießt das Ding souverän ins Tor zum 3 : 0. Mit einem Glückstor erhöhte Joel F. in der 50. Spielminute auf 4 : 0, denn seine Bogenlampe bekam der VfL Keeper nicht unter Kontrolle. Von da an erhöhten unsere DJK Kicker noch einmal den Druck. In der 52. Spielminute kämpfte sich Enrico durch und landete den 5 : 0 Treffer von scharf rechts und in der 56. Spielminute erhöhte Gladstone mit seinem Kopfballtor nach einer Ecke den Vorsprung auf 6 : 0. Für eins der schönsten Tore sorgte Fevzi in der 62. Spielminute, als er nach einer präzise herein geflankten Ecke von Constellan hoch stieg und auch ein klasse Kopballtor machte. Neuer Spielstand jetzt bereits 7 : 0. Von nun an ging es Schlag auf Schlag, die Abwehr der Südler zeigte keine große Gegenwehr mehr, denn nur 2 Minuten später lochte Serhat nach einer schönen Flanke von Joel P. volley ein zum 8 : 0 und nochmals nur 1 Minute später schoss er aus gut 16 Metern Entfernung auch noch das 9 : 0. Für das 10 : 0 sorgte Constellan in der 67. Spielminute mit einem Hebertor nach Vorlage von Joel F. und auch das Endergebnis legte Constellan kurz danach mit einem erneuten Hebertor auf 11 : 0 fest. Diesmal gab ihm die Vorlage Joel P..
Fazit: Jungs, heute habt Ihr mal wieder gezeigt, dass Ihr mehr drauf habt, wenn Ihr wollt. Besonders die 2. Halbzeit hat mir sehr gefallen. Das war der schnelle und kraftvolle Fußball , den wir sehen wollen. Klasse Leistung heute, Udo.

Im heutigen Kader dabei: Torwart: Kai, Abwehr: Maximilian, Niklas, Gladstone, Torben, Justin, Mittelfeld: Nico, Rico, Joel P., Fevzi, Joel F., Enrico, Sturm: Leon, Serhat, Constellan

U13 Meister und Südpokalsieger 2011-2012 , U15 Meister 2013-2014 als DJK Wanheimerort, 2015/2016 Vizemeister